Вопос ребром: что это было. О курице +

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопос ребром: что это было. О курице + Покупяю ребенку курицу обычно типа домашнюю. Купила намедни и задумалась. Странно, что внутренности были все удалены, обычно та хозяйка продает с полным фаршем: печенка, пупок, сердце. При разделке, смутил цвет мяса - красноватый, неестесственный. Сегодня тушила ее. Запах при тушении не такой как у Вашей рябы, а ближе к домашнему, но больно специфический. Мясо после тушки-жарки стало каким-то серым. Стася сказала, что курица невкусная. Через час я попробовала - вроде все нормально и по вкусу тоже, а вот запах стоит, как грицца, в глазах. Что это может быть кроме моей мнительности?[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может её выращивали и дома но перекормили комбикормом. ЗЫ, а у меня уха здохла.. всё 5 литров :( [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой дедушка, когда резал курицу, первым делом смотрел на печень Если она ему не нравилась - выбрасывал курицу. Возможно, Ваша курица умерла своей смертью((( Внутренности бы это показали[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, даж и не знаю - может болел птиц? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старый петух - кнур......или какихтамназывают.... перетрахал весь курятник , стал жилистый и жёсткий.......[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, Оль, куро стало мягкое через 10 мин...да и следов петуха я не обнаружила(() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мож то не куриццо была?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кура сдохла, а вам ее продали. Не ешьте и ребенку не давайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой! .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо уже съели?))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полная морозилка .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курицы ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас... Вот что нашла в сети.. Как распознать, умерло ли животное, мясо которого продают, своей смертью или было убито на бойне? Например, если рядом лежит его голова, вы можете просто попробовать раздвинуть челюсти. Если вам это удается — то первое, если нет — второе. http://www.2000.net.ua/print?a=/weekend/10895 Какое мясо продают на рынках КиеваМаксим ЖУКНесмотря на то что в Киеве контроль за продаваемым на рынках мясом на порядок выше, чем в регионах (в основном благодаря наличию соответствующего оборудования в лабораториях ветеринарной медицины), все равно его безопасность вызывает сомнения.Вспомним, как в марте прошлого года со склада одной из киевских фирм сотрудники УБОП изъяли более 50 тонн некачественных мясопродуктов. Они были импортированы, однако где гарантия, что мясо отечественных производителей животноводческой продукции годное к употреблению?Большинство киевлян покупают мясо преимущественно на рынках, а вот какое оно по качеству? Успевают ли ветеринарные лаборатории проверить все поступающее мясо, учитывая, что зимой его покупают больше? И не продают ли мясо из-под прилавка, непроверенное?В Киевской городской государственной лаборатории ветеринарной медицины «Уикенду» сообщили, что все мясо, продаваемое на рынках столицы, проверяется, о чем свидетельствует соответствующее клеймо, и хорошего качества. Т. е. не имеет значения, где вы купите проверенное мясо: на Бессарабке или на «Колибрисе». Разница только в цене.Меньше рынок — выше качествоЗавлабораторией №3 рынка «Торговый дом «Днепр» Виктор Коваль, который проработал уже на пяти базарах, утверждает, что система контроля за попаданием на рынки мяса очень жесткая.«Когда на рынок поступает мясо, мы сначала проверяем наличие всех необходимых на него документов, откуда оно, а потом смотрим на состояние туши, — рассказывает Виктор Петрович. — По линии отреза сразу видно, зарезали животное мертвое или живое. При холодном отрезе линия ровная, а когда режут, например, живую корову, то нет, ведь мышцы еще работают. Говядину прежде всего исследуем на сибирку, делаем бактериоскопию, потом осматриваем мясо туши, внутренние органы. Если анализы показывают, что с мясом все хорошо, документы в норме, то разрешаем продавать его на рынке».Разумеется, бывают случаи, когда попадается некачественное мясо. Причем зачастую это касается туш животных, убитых не на бойнях, а в крестьянских дворах или принесенных с охоты.Иногда «добрый» сосед подсыплет что-то в корм для кур или свиней, те сдохнут, а хозяйка не долго думая везет их на базар. Или, например, пала корова, ее разделали — и на продажу. Если на благоустроенном рынке такой товар не примут, то на стихийном он пройдет за милую душу. Но об этом позже.Главный вопрос при разговорах о безопасности мяса, которое продают на благоустроенных рынках, следующий: возможно ли избежать т. н. подноса дополнительных неучтенных партий мяса и его продажи под видом проверенного?«Не проходит такой фокус», — уверенно утверждает Виктор Коваль. Он рассказал, что был случай в его врачебной практике, когда подносили мясо, однако он это вскоре выявил, так как обычно продавец быстро продает разделанные куски мяса и идет к мяснику за следующими. А вот у одного торговца дело никак не шло. Оказалось, он держал в кладовке в мешке непроверенное мясо. Больше этот человек на том рынке не работал.Разумеется, куда проще уследить за всем этим на маленьком рынке, где всего несколько продавцов. Однако как быть с большими: Лукьяновским, Владимирским, Бессарабским, Житним? Если на малых рынках, например на «Днепре», в лаборатории работают 6 человек, то на больших — по меньшей мере 12.В лабораториях ветеринарной медицины строго фиксируется количество проданного мяса и его остатки на конец рабочего дня, так что «подлог» действительно маловероятен.От «стихии» можно пострадатьНо, кроме благоустроенных рынков, есть и стихийные, причем часто они находятся в непосредственной близости друг от друга. Например, возле рынка «Днепр» через дорогу продают разного рода продукты, в том числе и мясо. Ничто, понятно, не проверено. То же и на Харьковском массиве. Там прямо треугольник: магазин «Позняки», рядом — обустроенный рынок, а возле трамвайной остановки — стихийный.Возле остановки трамвая «Харьковский массив» увидел мужчину, продававшего тушку кролика. Я подошел к нему и спрашиваю: «Мясо проверено?» — «Разумеется», — отвечает. Но никаких документов он не предоставил, говорит, проверила жена в лаборатории на рынке. Однако там это опровергают, хотя говорят, что проверить мясо не так уж и дорого, как и заплатить за место на торговой точке. Это обойдется в 10грн.При всем при этом на многих стихийных рынках взимается плата за место, разумеется, «черным налом». Обычно «дань» составляет 5 грн. С утра ее собирает определенный человек, который также «крышует» продавцов от милиции. Правоохранительные органы не всегда разгоняют нелегальных продавцов, хотя прекрасно знают о местах несанкционированной торговли.Однако если б продавали только кроликов и птицу — это полбеды. Один ветеринарный врач признался, с просьбой не упоминать его фамилию, что сам покупает мясо этих животных на стихийном рынке. Но не советует этого делать другим. Дело в том, что определить качество туш кроликов и кур можно органолептическими методами: так сказать, на глаз и на ощупь. Правда, это под силу только специалистам.А вот покупать свинину и говядину категорически нельзя. Ведь на первый взгляд мясо может казаться вполне годным к употреблению, однако если посмотреть под микроскопом, сделать определенные анализы, окажется, что оно заражено бактериями и микроорганизмами, которые не выводятся при варении и жарке. А если вы купили свинину и при жарке мясо «прыгает» на сковородке, не сомневайтесь: раньше это был некастрированный кабан, а на продажу такого мяса в лаборатории ветеринарной медицины не дадут добро.Как распознать, умерло ли животное, мясо которого продают, своей смертью или было убито на бойне? Например, если рядом лежит его голова, вы можете просто попробовать раздвинуть челюсти. Если вам это удается — то первое, если нет — второе.Однако в любом случае на стихийном рынке вы покупаете «кота в мешке». Стоит ли доверять пускай даже миловидной бабушке, ведь она может даже не подозревать, что ее покойный теленок «нагулял» какой-то фасциолез? Что уж говорить о подстреленном диком хряке.Так что советуем все же покупать мясо на благоустроенных рынках. Тем более, как сообщил нам замначальника Киевского городского управления по делам защиты прав потребителей Андрей Кузнецов, жалобы по поводу качества мясных продуктов на таких рынках в это ведомство не поступают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ойойой...яйки поджались. Все, перехожу на вегетарианство() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может отнесите одну в лабораторию при рынке? Я бы точно отнесла. () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видать болела курочка, а потом ее это, чтобы добро не пропадало думаю так[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"раздвинуть челюсти - не согласна" у коров точно челючти не раздвигаются. У других животных не так?
0

Поделиться сообщением