Расскажите мне про тирамису!

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Расскажите мне про тирамису! Девушки, кто как его готовит? Пробовала когда-то раз, осталась под впечатлением. Тут попался мне маскарпоне, я его и хапнула :) Посмотрела в инете - в рецепте сырые яйца... Терь вот думаю...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Яйца - вымыть хорошенько, да и все! сальмонелла не в самом яйце, а на скорлупе.также рекомендуют опустить яйцо в кипяток - если в скорлупе есть трещинки, то оно треснет.А по поводу рецепта - я бы посоветовала вот тут глянуть.http://community.livejournal.com/receptishi/34803.htmlСами печеньки, савоярди, я вымачиваю в крепком кофе с алкоголем, но тут уже возможны варианты:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ага, а еще там алкоголь и кофе :))) я такого малому не даю, поэтому я извращаюсь так: печенье, абрикосовый или яблочный мусс, сливки взбитые (можно с маскарпоне), и так чередуется, вкус интересный.Ну конечно самое оно - это оригинальный рецепт, если у вас все взрослые едоки, то что там эти яйса, зато вкус какой, абажаю.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дык страшно-то :))) Нажраться какой-нить гыдоты из сырых яиц )) у меня лазарет дома полтора месяца, все по разным поводам - есть откуда паникершей стать )))спс за "детский" вариант! мелкая у меня не ахти какой едок сладкого, но вдруг сподобится ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо! печеньки искать вряд ли буду, скорее всего сама бисквит соображупойду поизучаю ссылку ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я перепелиные использую для тирамису они в этом смысле безопасные
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Печеньки лучше испечь! Это очень очень просто. И с магазинными не сравнить.Я только с домашним печеньком делаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не надо. дите у подруги в инфекционку попало с сальмонеллезом - из-за перепелиных как раз-таки...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас