Девы! Имеет ли размер значение?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девы! Имеет ли размер значение? Сковорода ВОК диаметром 26 см - этого достаточно для двух взрослых или брать все 30? И блинница туда же - брать 22 см или 24?? [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бери больше() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вок прикольнее большой - как минимум, во время энергичных помешиваний и помахиваний меньше вероячтность выпадания продуктов :)А блины вот лично я большие не очень люблю :)[+sign]Every generation gets a chance to change the world[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и мне тоже так кажется Галь, а что ты в воке готовишт? и надо ли крышку покупать?[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно я нос всуну + вок сковорода не для тушения, а для быстрой обработки продуктов при высокой температуре, так что, думаю, крышку нах[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо. Рецепты даете или как? [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецепты любой китайщины пододут Продукты режем примерно одинаковой толщины, полосками, например. Масло в идеале кунжутное. Забрасываем сначала чеснок, обжарили, отдал запах - в сторону его. Жарим мясо ( свинину китайцы полубляют, например). Быстро жарим, готово - откладываем в сторону ( держым в тепле, гы). В вок - овосчи, жарим быстро, очень они уважают огурец свежий ( его вообще можно в крупную терку, или такими гламурными полосками нарезать и даже не жарить а просто смешать уже с готовым горячим остальным. Когда овощи (например, морковка полосками, грибы муэр, ростки сои - далее уже фантазия и наличие) готовы, добавляем мясо, чуток держим вместе, потом соевый соус ( еще крахмал добавляют, для консистенции) перец, то сё по вкусу. Отдельно варим или заливаем кипятком лапшу рисовую, они разные бывают. Смешиваем с готовыми овощами и мясом, подаем сразу же. Совус опционально, в пиалке с перцем, чесноком и кунжутным маслом, острота по вкусу. Можно заранее сделать типа блинки - яйцо и крахмал взбить, пожарить блинчиками, нарезать полосками узкими, тоже все это в котел.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

" А блины вот лично я большие не очень люблю..." - а маленькие жарить ты любишь? я - не, так шо все едят большие и не каркают:)[+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) я большие не люблю главным образом потому, что их переворачивать хреново, если они тонкие... впрочем, толстые тоже :)Вот если кто другой с ними, большими-то, помучается - никаких возражений! Буду есть и хвалить! :)[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС, и к Розмаитыным словам добавлю - крышка нужна, если ты к этому воку покупаешь внутрь решетку для готовки на пару. Если только для жарки - не нужна.[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнээээ... а блинная сковорода (почти без бортов) у тебя есть? [+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нету :) я на чугунной или обычной тефалевской пеку :) А шо, помогает? () ===[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пеку блины на обычной чугунной и не выпендриваюсь :) когда тесто на это дело забацываешь из расчета полтора-два литра молока ну и далее по тексту, то как-то не до извращений с маленькой сковородкойи этих блинов хватает на один день (иногда и до вечера не доживают)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне чугун для блинов тяжеловато, когда разливаешь( .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подбрасывать с переворотом? у меня после жарки блинов на стандартной чугунки аж крепатура :) Вот решила купить тоже чугунку, но для блинов специальную, там ручка деревянная, да и бортики пониже - она полегче будет.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, фокусы с подбрасыванием вобще мне недоступны :))))) () ===[+sign]Every generation gets a chance to change the world[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не умею подбрасывать. и почему-то не жажду научитсья :)) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично мне НАМНОГО легче печь блины на специальной блинной сковородке. более того, эта у меня - уже вторая (первая была куплена на пробу дешевая-легкая и ее через 1.5 года сколопыздило и погнуло. вообще пеарю блинную сковороду сильно, могу дать тебе попробовать, чтоб определиться:).[+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне - тож недоступны, а мужж - могет!:)) [+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я думаю, я в конце концов куплю, только не две сразу. Мой кормилец такого нашествия скобяных изделий не переживеть :) Я тут просто вок-сковороду решилась купить, а блинная второй очередью пойдет. Пока буду на простой чугунке жарить.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением