макароны с мясом в мультиварке?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

макароны с мясом в мультиварке? хочу сделать что-то в стиле макарон по флотски в мультиваре. Если я возьму поджареный с луком в томатном соусе фарш, добавлю макарон и немного воды - получится что-либо приличное? Где-то читала, как люди готовят макароны по флотски в мульте, главное количество воды рассчитать верно.Но мне что-то боязно - не получится ли развареное макаронное хрючево, вместо приличных макаронных изделий? Я уж очень не люблю перевареное тесто.Что можете посоветовать? Если ли у вас такой опыт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, я понимаю что лучше макароны отдельно отварить, но так лениво, до невозможности))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мясо сначала отварить, затем перекрутить, обжарить с луком. С макаронами одновременно я б этого не делала )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я б тоже, вот терпеть не могу развареные макароны но сегодня наверное на ужин будет у меня хрючево))) уже вычитала на каком режиме народ в мульте макароны с мясом готовит. Щас пойду эксперимент ставить.йолки, шотобуде...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и? на каком? Мне тож интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишут что на режиме Плов, он после выкипания воды включает на некоторое время подрумянивание, ну типа очень сильный подогрев. Но так как у меня американская модель, то я поставила на режим "бурый рис". Пока варится, жду)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получилось! вкусно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала, что на "плове" хорошо пельмешки варить они потом поджариваются в конце немного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дада, макароны поджарится не успели, я выключила чуть раньше, но видела, что поджарка началась.А в целом получилось отлично, без намека на развареность. Я брала спиральки (сортность примерно как галина бланка, что в киеве продается) - они абсолютно сохранили форму, вкус, консистенцию и тд. Готовила так - бросила в мультю лук, на режиме выпечка пожарила его минут 20 на подсолнечном масле. Туда же плюхнула лепешку мороженого фарма (даже не разморозила) и на режиме выпечка еще минут 20. Перевела на режим тушение и добавила томатной пасты. На час. Засыпала макароны, налила кипятка почти до уровня, что покрывал макаронный слой. Перемешала с готовым фаршо-соусом и попрощавшись с продуктами перевела на режим Плов.За минут пять до конца режима пришла проверить и была очень довольна результатом)))
0

Поделиться сообщением