Опубликовано: 1 дек 2009 а если сверху сахарная корка - значит это точно не мёд? и вообще, кто знает,как отличить настоящий? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 У меда корки не бывает. Это, скорее всего, сахарный сироп. Иногда для запаха добавляют эфирные масла...((( Как-то сестра угостила меня за столом медом, а от него "несло" розовым маслом. У меда (настоящего) не бывает резкого запаха, да и к тому же в это время года настоящий мед уже давно должен быть засахаренным. А в супермаркетах на полках стоят баночки с красивым, янтарного цвета, медом...((( Это сомнительный (более чем!!!) продукт!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 девы, не будем столь категоричны:-)) в эту пору жидким бывает мед даже самого превосходного качества к примеру, мой отец выкачал вересковый месяц-полтора назадон только-только созрелникакого сахеру, само собой, для себя делаем:-)))[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 так не пойму, настоящий мёд может засахариваться или нет? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 мне говорили, если засахарился - значит ненастоящий, значит сахар добавляли . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 настоящий мед кристализуется, не засахаривается, или оседает, как говорят пасечники так вот оседает практически весь мед, только в зависимости от вида меда и скорость оседания варьируется. акациевый - не оседает, по крайней мере, за полтора года у меня не осел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2009 сверху, кажется, быть не должно корки. или полностью может кристализоваться. но, чаще всего, сверху хоть немножко, но жидкий, а кристализованный внизу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение