Девченки, помогите - напомните мне рецепт волшебной пицы от местной форумчанки

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девченки, помогите - напомните мне рецепт волшебной пицы от местной форумчанки помню многое, кроме кол-ва дрожжей.дрожжи (сколько?) + стакан теплой воды + соль + сахар (тоже подзабыла сколько) + стол. ложка масла.мука - 2,5 стакана.выручайте - обожаю эту пицу - не помню куда записала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то мой рецепт, я Вам в другой теме ответила :)) десертную ложку сухих дрожжей разбодяжить в 1 ч. теплой воды, Эдобавить: 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л подсолнечного масла. Постепенно добавить 1/2 + 1 + 1 чашки муки. Накрыть, поставить на 45 минут в тихое теплое место. Потом уже на листе на 10 минут на расстойку. Лист смазать подсолнечным маслом.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что у меня с форума сохранено: Пицца. Тесто для пицци - тоненькое и слегка тягучее50 г дрожжей развести в 1 чашке теплой воды Добавить: 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахару и 1 ст.л. подсолнечного масла. Вмешать 1/2 + 1+ 1 чашки муки, тесто должно отлипать от рук, но не быть тугим. На 45 минут в теплое место.Не помню чей рецепт, но за него спасиба-вкусненько получается!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50гр дрожжей - это, имхо, аж дохрена для этого рецепта. 8-10гр хватит с лихвой.[+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50 г - то мокрых. Сухих - десертную ложку, аккурат 10 г получаетсо[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и говорю - сюда 8-10 гр МОКРЫХ с лихвой хватит! сама пеку по подобному рецепту. ну, куда там 50 гр дрожжей? 50 мокрых - это на 2 большие сдобные паски, а не на постную пиццу... а еще и сухих 8-0!!смерть поджелудке:((.[+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клази - 15!!! 15 лет (стока не живут) я практиццки еженедельно сыплю 50 г мокрых или 10 г сухих дрожжей в эту постную пиццу!! Не смей рушить святое!!![+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) ок:))) /пятится, пытаясь удержать стремительно падающее достоинство/ "я приношу свои извинения! мое поведение недостойно офицера!" :)))[+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасиба!!!!!!!!!! супер пица. я люблю тоненькую, а мужа моя - толстенькую - низкий вам поклон за рецепт, а главное - вы открыли мне глаза, что пицу нужно печь 10-12 минут, а не по пол часа. а я все думала - что не так - жесткий лаваш получался.усе - теперь сохраню в рамке и повешу на стенку!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 50гр это очень много, и к тому же, как для меня, очень прет дрожжами уже готовое изделие я добавляю 20 гр.свежих на чуть большее кол-во составляющих. Рецепт такой же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не прет, рецепт отличный. Вкушаем, Ларису добрым словом вспоминаем) ..[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ларсевер, помнится мне, давала рецептик но я не записала :(может появится тут и напишет сноваи тот кто пробовал[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще отрубей люблю сыпануть... али муки 2го сорта:)) [+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем у двух темах :))) Ну ты видишь, что делаеццо? Не верят люди в чудо.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением