Девочки, поговорите со мной о приготовлении рыбы!

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, поговорите со мной о приготовлении рыбы! Сижу вот , грустно смотрю в глаза лещу и думаю, как его готовить - то ли жарить с луком (но печень - жирное не могу есть), то ли запекать опять , но как -то скучно получается....И вообще, поймала себя на мысли, что редко готовлю рыбу, поскольку толком не умею ее готовить и не разбираюсь в ней. А еще, смотрю на всякие филе в маркетах и не покупаю их, кажется, что они все - несвежие, лежат , как говаривают, на салфетках , смоченных антибиотиками..... Это вам не рынок в Голландии где-нибудь, где она свежая, полезная, вкусная... В общем, девчонки, развейте мою паранойю и научите, плиз, обращаться с рыбой. Кто где любит ее покупать? Любые рецепты приветствуются :)) ну кроме фаршированной - это я точно не осилю :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, рыбу я полюбляю :) Спасибо, что напомнили, а то в последнее время едим мясо.Рыбу покупаем разную, готовить из нее можно все, что угодно. Уху или рыбный суп, например. Солянку!!! Очень вкусно. Подруга из Западной Украины делает борщец из рыбы с сушеными белыми грибами.Вторые блюда - зависит от рыбы. Карп - запекаю целиком, запекаю с гречкой, тушу с буряком, луком, морковкой, жарю. Бабушка бм научила жарить карпа с салом - офигенно вкусно (но все равно не так, как у нее :)Нежирные филешки типа тилапии - тупо жарю на сковороде, даже без кляра. Также делаю с морковкой в томате. Запекаю в фольге с овощами. Иногда делаю рыбные котлетки - люблю именно из белой рыбы. Муж любит из красной, иногда ее можно купить недорого.Если благородное лососевое филе или стейки - в духовку или на сковороду.Если что-то вычурное - акула или скат - мариную.. Камбала - тоже слегка мариную и на сковороду.Большие целые рыбины - форель, сниппер, кефаль, скумбрия - запекаю в фольге. Или без фольги.Если попадается мороженная мойва - у, кайф :) Жарить долго, воняет, но съедается, как семечки :)Где покупать рыбу, вам девочки подскажут, я сейчас в другой стране. В Киеве ходила в рыбный на Тургеневской (он переехал, но недалеко) и еще знаю, что открылся Глобал Фиш на Богатырской.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже дополнить нечего.:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Mavka_s, а фразу Камбала - тоже слегка мариную и на сковороду расшифруйте подробнееа то в магазине по соседству продается камбала по смешной цене. но мелкая, размером с ладошку с растопыренными пальцами. хожу вокруг нее, хожу , а как приготовить - тямы нет. потому и не покупаю. вот ляпнуть бы ее целиком на сковородку да пожарить...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так иё ж еще чистить надо 8-0!!! [+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве надо? я думала ее в чехуе жарить надо, просто шкуру не есть )) .[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да?.. ну я вообще не спец по таким экзотическим рьибам... я их есть люблю, а готовить какую-нить семгу-форель предпочитаю.[+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фаршировать его, мошенника)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не знаю, на самом деле, просто мне так каэццо ))) .[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я научилась бороться с чисткой рыбы - беру терку обычную и тру чешуей об нее быстро и чешуя не разлетается по всей кухне[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) да пришлось его кинуть в духовку, попариться под фольгой :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а как проверять готовность рыбы, так чтобы точно:)) знаю - если прокалывается вилкой. А , если прокалывается, а там в ней внутри еще сок? Как- то ждала, пока он ушел - так вся рыба высохла :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще, когда в духовке под фольгой простую рыбу(не красную) готовим, что туда нужно в нее внутрь положить (травы), лимон - нужно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мавка, а можно поподробнее про тушеную в овощах (как для чайника :))? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я простую рыбу поливаю лимонным соском (без фанатизма), солю, перчу, могу сушенной петрушкой-укропом присыпать (другие травы часто не сотрудничают с рыбой), потом в каждом боку делаю косые надрезы, в которые всовываю полукружья лимона.Готовится рыба в фольге в духовке очень быстро, мин. нуууу 20 большая, потом фольгк раскрывается и уже делается "корочка", могу для сего эффекту гриль включить.Тушу быру с овощами по двум рецептам: зимний и летний)Летом это болгарский перец, помидоры, лук, морковка, все кружками впереслойку с рыбой. Хорошо сюда идет приправа "Средиземноморские травы" (ТМ Эко). Тушиться мин 20.Зимой: лук, свекла, морковка кружочками, впереслойку с рыбой+ соль-перец, свеклу сбынуть лимонным соском, чтоб не так выварился цвет. Тушить до готовности свеклы (она должна быть еще и последним слоем).Ну, понятно, при тушении добавить водички и чуть. раст. масла.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

камбалу чистить надо У нее противная мелкая чешуя, но чистится она более-менее нормально. Вообще-то вроде надо даже снять верхнюю темную кожу, но я не заморачиваюсь, отковыриваем ее потом вилочкой :)Камбалины у нас тут в основном здоровенные, так что обычно я камбалу режу кусками. Мариную по-разному - в соевом соусе, лимонном соке, растительным маслом смазываю + приправки, перекладываю луком, перчу и в холодильник - короче, как душе забажается :) А потом можно или на сковороде пожарить или запечь в духовке, вывалив в форму. Однажды делала в японском стиле, маринад был такой:Маринад:6 ст л соевого соуса2 ст л саке или сухого белого вина2 ст л кунжутного масла1 ст л лимонного сока2 ст л коричневого сахара1 ч л имбиря, тертого1 зубчик чеснока, раздавленныхЧасти ингридиентов у меня не было, но получилось вкусно :)Мелкую камбалку можно и целиком жарить. Нужно сделать надрезы на мелкой камбале, если соберетесь ее мариновать. Я как-то в одном ресторане ела ее именно целой, мелкую. Она была припущена в белом вине. Но так я еще не пробовала готовить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы имеете в виду карпа? Его делать элементарно. Берете свеклу, лук, морковку, чистите, режете довольно крупно. Рыбу тоже режете кусками. В сотейник укладываете слоями - свекла-морковь-лук-рыба и снова овощи. Заканчиваете овощами. Слои слегка солите, перчите, на верх добавляете лавровый лист и душистый перец. Наливаете немного воды, чтобы не пригорало, подсолнечного масла и ставите в духовку на небольшой огонь. Тушить нужно долго, до готовности овощей. Такое блюдо обычно нравится женщинам, мужчины то от свеклы носом крутят, то от рыбы :)Если в данном блюде карпа заменить на нечто благородное, типа лосося, то получится очень даже праздничное блюдо. А однажды мне в ручонки попалась оранжевая свекла, так вообще получилось просто супер! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю внутрь рыб совать морковку, корень петрушки (если есть), лук и веточку укропа :) С лимоном не запекаю, я соком потом рыбу поливаю, уже готовую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я такое тоже делаю... токо с горбушей() [+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я белую рыбу пвзламываю - смотрю, чтоб не была прозрачной, а красную - главное не передержать, я ее вообще полусырой есть могу:))[+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а он же костлявый , как он в тушеном виде? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

его надо 1.5-2 часа тушить, до мягких костей как в консерве() [+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С костями дружить надо...я жру даже реберные)))))) :-Р .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отета у тебя молотилка... мясорубка навЭрное тихо ржавеет в сторонке :)) реберные кости... я у шоци...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока я спала, вам уже ответили :) Карп с овощами тушится долго, косточки растушиваются. А те, что остаются, легко вынимаются. Он хоть и костлявый, но в таком виде очень хорош.
0

Поделиться сообщением