Опубликовано: 28 ноя 2009 Цезарь!!!! Хозяюшки, подскажите рецепт приготовления салата "Цезарь". сколько не искала, пробовала делать и не нравится, соус не получается вкусным, помогите! Кто как делает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 а в каких пропорциях? яйцо свежее или вареный желток? взбивать или просто перемешать? "часникові крутони" это гренки в чесноке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Я себя вот таким баловала. Очень вкусно. Ингредиенты:400 г салата "Ромэн" (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт.) крутоны - 1 чашка чеснок - 1 зубчик 50 мл оливкового масла 1 крупное сырое яйцо сок 1 лимона ворчестерский соус 2 ст. л. натертого пармезана соль и свежесмолотый черный перецСпособ приготовления: Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Для приготовления крутонов необходимо подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, нарезать на кубики около 1 см и посушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 10 минут, пару раз перевернув крутоны на противне. Чеснок необходимо очистить. Оливковое масло должно быть самого лучшего качества, причем первого холодного отжима. Теперь приготовим чесночные крутоны. Чеснок раздавить, добавить к маслу и перемешать. Выложить в сковороду, добавить еще 1 ст. л. масла и на несильном огне прогревать смесь. Добавить крутоны и, перемешивая, держим на огне минуту-другую. Сырое яйцо надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Внимательно следите, чтобы вода не кипела. Теперь переходим к заправке салата, которую необходимо осуществлять непосредственно перед подачей. Листья салата выложить в миску. Сбрызнем ее маслом и аккуратно перемешаем снизу вверх. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль, перец, лимон. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, чтобы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, высыпаем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем. Источник: журнал "Гастроном"[+sign]- Когда я буду королем, я буду есть шоколад с короной (с). Принц 3 года 8 месяцев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 спасибо большое! а не знаете способ приготовления соуса который такой беленький? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 обожаю этот салат:) вот подробно справочка и рецепт(один из вариантов)«Цезарь» — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком).Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата «Цезарь».В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Салат "Цезарь" Ингредиенты чеснок 1 большой зубчик • яйцо 1 шт. • оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков) • оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата) • хлеб 3 кусочка • салатный кочан 1 маленький • лимонный сок 1 ложка • вустерширский соус 1/2 ч. л. • сыр пармезан 100 г • анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов) Приготовление блюда:Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 мне лично с анчоусами больше нравится цезарь авиатора,т.е...и с куриным филе-гриль и с жаренным беконом(такой сухой,как сухарик).или с тигровыми креветками гриль...мммм:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 Беленький говорите? В "Цезаре"? Может быть, это белок яйца... ? Надеюсь, не майонез с горчицей:) [+sign]- Когда я буду королем, я буду есть шоколад с короной (с). Принц 3 года 8 месяцев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение