Опубликовано: 26 ноя 2009 Что я хочу приготовить! пробило меня на старость)))))))) выписала я себе рецепты. Кто что из этого готовил? какие есть советы1- хачапури - какой сыр для начинки берете? ????2- мусака вкусно?3-пляцки - знаю что вкусно теперь я пробую разные рецепты.4- ЛАЗАНЬЮ))) - пугает меня сложность))) 5- лаваш... в рецепте написано жарить на сковороде сухой ...смущает меня это!6-Чьябатта- она в метро 24 грн стоит...песец! а рецепт вообще понтовый..обязон спеку.кто делал получается пушистая?7- кальзоне - я до неё не доживу)))))А! и чизкейк - кто готовил творог как вы перемалываете?про фондю тока мечтаю)))) но спрошу- можно ли готовить не в фондюшнице?а вчем?[+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 тирамису присоединяюсь к вашему списку....со своим тирамису 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 о надо поискать...ниразу не пробовала) [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Про то что я знаю В хачапури ложила любой твердый тертый сыр с чесночком и зеленью.Пляцки расскажите что вы именно пробывали.Я только яблочный одолела.на лазанью есть готовые листы.Сначала попробуйте сними, ато вдруг не понравится зря катать будете.Про лаваш ниче не скажу.Кальзоне -даже не представляю о чем вы.А на чизкейк или как там оно.У меня в комбаине есть такое типа сито для протирки овощей.Я вам скажу-это песТня.творожок такой воздушненький,прям как президент.Сама воюю вторую неделю с пельменями и варениками.Все тесто пробую.Если хорошо лепится,плохо варится и наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 ого, как вы замахнулись :) Я приверженец традиционной украинской и русской кухни, так что из вашего списка готовила только мусаку. Блюдо на любителя. Мне не понравилось - тяжелое и сытное. На мой вкус - по сытости и тяжести как лазанья :) Но учтите, я лазанью тоже не люблю (и баклажаны не люблю), поэтому и мусаку слегка критикую. Мне даже в Греции она не очень понравилась. Но мужчинам такое нравится.Чиабатта - а она вроде никогда не была пушистая.. я не готовила, но магазинная-ресторанная ведь не похожа на сдобную булку :)Чизкейк - традиционный не делала, но в теме про тыкву давала рецепт творожно-тыквенной запеканки (пудинга). Получается она как чизкейк. Творог для нее я колбасила миксером, вместе с остальными иггридиентами, все прекрасно получилось.Шо такэ кальзоне? Это типа пиццы, что ли? Калью знаю, кальзоне не :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 )))) пляцки делала маково творожные(думала сложно но оказалось просто)...просто супер но! вместо пудинга обычного для творога дала пудинг с карамелью бэ) такой цвет получилсяно вкус не поменяло.кальзоне -пицца закрытая.[+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 хахах кальзоне))))))) да пицца закрытая) спасибо я подумаю над мусакой... надо она мне))) творог буду значит на блендере попробую.чьябата она не сладкая .это хлеб...с сыром люблю...акакой сыр туда надо?[+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 какой сыр в чьябату надо????? [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Вы че Высоцкую не смотрите?:))))Только Пармезан. вообще потверже и поострее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 мусаку попробуйте :) а то получится, я вас отговорила :) Она вкусная, просто не на мой вкус :) Чиабатта - я знаю, что хлеб. Я со сладкой булкой сравнила по пушистости, а не вкусу. Чиабатта не пушистая, она скорее дырявая :)Вот почитайте про нее:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B0на картинке видно, что она не пушистая.А насчет сыра я не знаю.. в классической чиабатте его нет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 ага...не последнее время не смотрю) [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Наш ответ Чемберлену ))) хачапури - перемешиваю твердый сыр и творог и немного подсолить (встречный вопрос какое тесто делаете?)мусака вкусно ))) очень выручает когда ждете гостей в одной духовке и мясо и картоха....пляцке - не знаю шо оно, но я его хочу ))) делитесь рецептомлазанья очень легко со спец пластами ищите в супермаркете в отделе с макаронами... муж обожнюэ )))лаваш?хлеб не пекукальзоне ела, не готовлючизкейк блендер, как вы уже и сами догодались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 мне тоже лазанья раньше казалась непостижимой глазща боятся...руки делают... Теперь мне это на раз-два[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 п.5 не поняла .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Ставлю по 100 баллов за мусаку, лазанью и фондю - как блюда, опробованные и прижившиеся :) Обо всем остальном молчу и слушаю :)[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 ну есть рецепт лаваша,готовое тесто ложат на горячую и сухую сковроду и лаваш быстро типа жарится [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 О! Теперь я знаю, к кому я прийду 1-го января колядовать и засевать! бугага)) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 спасибочки) [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 комне????? тока не закидывай орехами и крупой))))) [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 повный рот тебе закидаю, шоб уже не до тирамису было!))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 мусаку я очень люблю))) Тоже настраиваюсь на чизкейк, лазанью и кальзоне)) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 ок попробую) [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 я лазанью хо листы сама накатать...бо так дороговато... [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Из перечисленного вами делала Лазанью, мусаку, чизкейк. Лазанью делаю из покупных листов, потому что если Вы будете их делать сами лазанья будет первой и послейдней в этом списке на что Вы решитесь. Рецепт брала в кукинге, делала настоящую с соусом бешамель, и т. махонины конечно много, часа 2 Вы убьете, но результат того стоит и делайте сразу много, потому что времени на приготовление много, а результат съедается за пол часа. Мусака понравилась, но моим не очень вывод сделанный ими: запеканка с мясом и овощами, ничего такого сверх необычного, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение