А как Вы думаете, с какой рыбкой мне сделать пирог?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А как Вы думаете, с какой рыбкой мне сделать пирог? Давно облизываюсь на один рецепт пирога с рыбой - меня что-то воопче на русской кухне повело, так вот там нужна филей красной рыби, ес-ноно это ж, однако, стОит,я вот думаю, может с телапией сделать? я честно, в последнее время, с рыбой как-то не дружу (мелкие не любят), так по селедке-карпику-карасю выступить могу, а филешки уже давно не брала)кто что посоветует?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судак, лосось))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык подробностев про пирог напишите, лососЯ поддеживаю:) Если канает пресноводная, речная рыба, можно и тилапию, она на вкус не экзотичнее карпа, тока костей в филе нет практически.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот и ссылочка http://naty-naty.livejournal.com/3164.html[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю пирог, к котором начинка: сырая рыба+припущенные лук-морковь+рубленное яйцо+зелень.+ По рецепту там был судак.Вообще у мну книжка есть с рецептами русской кухни, так там, знаешь ли, не сильно распылялись на пироги (это в "Славянском базаре" расстегаи с семгой практиковали), а ваще простое крестьянсво и не менее сложное дворянство пироги с плесом делали (хвостом), даже в Мертвых душах и то "пироги с сомовым плесом". По практике моего рыбно-пирогового дела, рыбу можно брать практически любую. Я брала и мерлузу и минтая. А вот телапия, ИМХО, для пирога обладает недостаточно выраженным рыбным вкусом и ароматом.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за горбушу не сильно с ней продукт проигрывает по сравнению с форелями и семгами с лососями :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы, сомовый плёс по тем временам был покруче нашего филє, толщиной на полметра сомики такие.... Эт щас сомы речные деликатес, судя по цене... [+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну там принцип рациональности и экономии. В пироги шло то, что некондиция в другие блюдА. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ с горбушей отлично получается, а переводить семгу на пирог вроде как дороговато...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха, а ее с хвостами/головами брать? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно без головы, если не собираетесь уху варить вполне нормальная рыба цена/качество
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и глаза непременно туда, чтобы выглядывали:))) В смысле тушкой или филейкой? Я шото давно не встречала в продаже филе горбуши, а тушки такие вымороженные, ужас:( Многое повидали, чувствуется. Поэтому как-то к горбуше охладела я. А раньше, эх - и молосолила ее ( а-ля гравлакс) и вообще, уважала.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такого еще не встречала, с бешамелью и вином - соблазнительно, спс) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) о, вот и я о том же, токмо тушки и видела, кста нагуглила воть, что для рыбного пирога лучше рыбы не придумать - Мойва))))))))))хм, хм, и не жалко будет выбросить ежели чего[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кажу, бери мерлузу и не мучайся) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отакой я хочу, причем давно)))) что скажете? http://www.good-cook.ru/tort/tort_037.shtml[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, расстегаи с семушкой и шпинатом - м-м-м... обожаю... но и манаццо с ними 8-0!!![+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю)) я такой с туной конс. делаю, правда лук припускаю и картошка тонкими ломтиками - вкусно, но у меня душа праздника просит)))))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ноно, мову нинада трогать!!:))) Ее надо жариць:)))) Если правильно сделать, то это замечательно:)Кстати, тот же пангасиус покатит вполне, более "рыбный" на вкус, раз тилапия не угодила:)))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пачиму не угодила, я пока думаю)))) а мойва - да, меня мама таки заставила сие испробывать))) вкусно, но хай жарить на своей кухне, у нее вытяжка большая[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пангасиус. вкусно и жирно [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением