Опубликовано: 25 ноя 2009 Телятина Хочу запекти телячу лопатку. Купила такий шмат на 2 кг. Як думаєте, потрібно попередньо відварити трішки? А із спеції окрім часнику і лаврушки шоб ще підійшло?[+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 лююююдии...ауууу!!!!))))))))) .[+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Не запекала, но видела рецепт запекания телятины в тесте. Оно-то и без отваривания запечется, но суховатое буит, ИМХО. Мож в свинную сетку завернуть?[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Я бы вымочила несколько часов в маринаде шашлычном каком-нибудь. В холодильнике разумеется. А потом бы запекла сначала под фольгой, а потом подрумянила корочку. Но все это не очень долго. Часа полтора, а потом дать мясу остыть в духовке. Так вкусно делается индюшиная пастрама - 1 кг 200 запекатся в духовке на сильном огне всего 15 минут, а потом остывает в духовке. Получается оченьнежно, сочно и вкусно. Двум кг телятины нужно побольше времени, но главное не перепечь и оставить остывать в духовке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 +1 суховатое будет - не люблю телятину запекать...ее лучше варить - тушить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 +1 всегда так свиную лопатку делаю, думаю, что и с телячьей не прогадаете. и когда-то у Даши Малаховой видела, что обмазывала мясо она сметанным соусом перед запеканием. вроде, дополнительная мягкость должна появиться. сама не пробовала. но кажется мне, что речь была именно о телятине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 я на ночь мазала дижонской горчицей и в холодильник но запекала в мульте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 офф! поделитесь скидкой в Зоотовары, плз. Я писала в почту, Вы не ответили.(я заводила не так давно темку в Любимцах, что кошке нужен Р.К. сухой). спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Запекла - вийшло смачно)) В холодильнику маринувалась лопатка 6 год., маринад=перець різноманітний, гвоздика, коріандр+цибуля кільцями+олія оликова. Обмазала цією сумішю. Потім все це залила водою + сіль і проварила 20 хв. Після цього натерла давленим часником, обложила лаврушкою і в духовку на 1,5 год. (останні 30 хв. без фольги).Вийшло дуже ніжне і соковите м"ясо))[+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Вы так расписали,что слюной изошлась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 я мазала обычной горчицей, трусила приправами заматывала в фольгу, на ночь в холодильник, потом в духовку. Мясо получилось не сухое, вкусное. Но у нас тут такую говядину продают, прям как на выставку :) трудно испортить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение