НужОн вкуснячий салат с морскими гадами, жду)))))

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

НужОн вкуснячий салат с морскими гадами, жду))))) Вот приспичило моей маменьке на НГ побаловать себя экзотикой - возжелала коктейля морского в виде салата, а я морских больше по-отдельности вкушаю да и воопче хочется новых вкусовых решений))Рецептов тьма, хочу фирменных, родных, форумских)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Растопить сливочное масло немало так, в него добавить сок лимона (по вкусу, но не жалеть), в полученную субстанцию вывалить гадов (я токо мидии+креветки использую), поперчить, подсолить, перемешать. Посыпвть рубленной петрушкой. Есть теплым, ибо остывая, масло загустеет.Многочисленные опыты по приготовлению салатов из упротребляемых мною гадов, остановили меня на этом рецепте.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не катит - нужон в холодном виде))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) Все остальное не употребляю. Разве только в классику с кальмарами запихнуть всех остальных. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если стандартно: гады, лучек маринованый, яички, майонез, по вкусу зелень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю так: На масле поджариваю мидии, туда же лук пережариваю. Отдельно варю креветки (хотя можно и поджарить, потом чищу). Потом в салатницу: мидии с луком, потом креветки, зелень укропа, тертый сыр и зеленые оливки, заправляю растительным маслом и лимонным соком(сока не жалеть).Можно туда и кальмаров добавлять. Все, приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну от я его имелла ввиду как классику с кальмарами. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну можно и так, конечно, я так с кошмариками поступаю, а вот с коктейлю ентой даж и не знаю) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасибки) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

салат с кальмарами могу предложить такой:- морская капуста (грамм 300) - кальмары (1 шт.)- морковь - 1 шт.- репчатый лук - 1 луковица- заправка: оливковое масло+сок лимона+соевый соускальмар, морковь отваривается, нарезается полосочками, и добавляется к маринованному луку с морской капустой, поливается заправкойеще можно кальмары + обычная или пекинская капуста + кукуруза
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот нашла такой еще, думаю вкусно будет Замороженный Коктейль из Морепродуктов (креветки, кальмары и мидии) - 500 граммОливковое масло - 3 столовые ложки Или сливочное растопленное - 3 столовые ложки (Масло можно заменить сливками 12%-1/2 стакана)Чеснок - 2-3 зубчикаБазиликГорсть каперсовЕсли делаем с маслом, то 1/2 сока лимонаСоль и перец по вкусу 1. Размораживаем коктейль. Варим в кипящей воде 3 минуты. Воду сливаем, пока вода стекает готовим соус. Чеснок давим в чеснокодавилке. Масло смешиваем с лимоном добавляем чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.2. Если вместо масла используем сливки, смешиваем сливки, чеснок и каперсы солим и перчим по вкусу. В приготовленном блюде для коктейля дно выкладываем листьями салата на него выкладываем коктейль сверху поливаем заправкой так, что бы все покрылось ею и ставим в холодильник на 3 часа.Перед подачей посыпаем мелко нарезанным Базиликом. Вкусная и лёгкая закуска готова.Приятного Аппетита!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по большей части эти коктейли морские подают в виде паэльи или все-таки все-таки свежеприготовленными горячими. К макаронам, например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы его подавала с горячим "зеленым" рисом и маргаритой или просто текилой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я в горячем больше уважаю - мидии/кальмары, и не так уж и дорого в жульене люблю, ан нет - ей салатиком подавай)))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проварить это все минуточку, добавить промаринованный в хорошем уксусе с кипятком лук (колечками), присолить и заправить хорошим растительным маслом. Мидии промыть, конечно, в нескольких водах, чтоб песка в них не осталось.В холодном виде - отлично идет :)[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, и лимонного сока по вкусу. () ===[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, миленькие! сажите мне пожалуйста, а почему у меня в энтом"морском коктейле" после тепловой обработки один "малюск" не поддается жеванию? Я что не так делаю. Именно один вид гадов-все остальное вкусно и жевабильно))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не беру вообще єти коктейли, беру все по отдельности, а то вечто то мидди страім каким то отгоняют, то еще что нибудь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой?:) какой моллюськ? На шо похож хоть?[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы делаем - Вавилон - в ресторане слизали основа - листья салата (или пекинская капуста хорошая - зеленая, чтоб дешевле) - рвется или режется не мелко, а кубиками примерно 2 на 2 см - укладывается на большое плоское блюдо.свежий огурец - кубиками - не очень маленькимихвостики креветок - отвареныемидии - отваренныеосьминожки - отваренныекукуруза консервированаякораловый гриб - это важно (покупали в Фуршете в мандарин плазе)Всё это перемешиваем + еще салатных листьев и выкладываем горкой на салатные листья.по краю блюда выкладываем тонко нарезаный лимон дольками и сверху лимона - половинки перепелиных яиц.подавать без заправки. запрвка отдельно в пиалочке - майонез перемешаный с мелко нарезаной зеленью и я еще подаю лимоны целые разрезаные пополам и потом взбрызгиваю лимоным соком уже в тарелке. если заправить сразу - салат поплывет и будет не красиво.набирать салат нужно, чтобы все попало в тарелку - и много салатных листьев и начинки и яйцо с лимоном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мидию, ток с небольшим гребешком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рапан? .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, эта фигня не из наших водоемов))))) но становиться, деже не резиновым, а каким то непонятным. у меня кошак с трудом доедал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я делаю быстро: отварной рис, яйцо, либо листья салата, либо огурец либо и то и другое, можно и кукурузы немного, и туда всех этих товарищей вареных. Заправляю пополам майонезом и сметаной. Подсаливаю.)
0

Поделиться сообщением