Не получилось тесто для пиццы larsever

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не получилось тесто для пиццы larsever Что я делаю неверно?Получилось в итоге не тянучее тесто как в пицце обычно, а распадающееся на кусочки ватная субстанция...Это что? Много муки? Мало воды? Сухие дрожжи? Много дрожжей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала на живых, потому по то, виноваты ли сухие не скажу. Может, действительно, много муки.+ Тесто по рецептц Ларисы получается очень эластичное. Т.е. вы его растягиваетте, а оно буквалоно на глазах собирается. И в тесте должны быть видны такие хорошие большие пузыри.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой...не помню уже по поводу "на глазах собирается" В рецепте 2.5 чашки муки. Может у меня чашки большие...и пузырей не помню.У меня получился очень ломкий батон...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если б собиралось, зпомнили б) Муки много, закваски мало. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое получалось, когда тесто перестаивает положенный срок, перекисает. Не с Ларисиным тестом, а с дрожжевым вообще. Я теперь контролирую этот момент очень тщательно, особенно с несдобным, нетяжелым тестом, в котором мало махара и которому нужно меньше времени на созревание.[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я нашла рецепт на кукинг получается супер!!!! 300 муки ,14 соли, 1 ч .л сух дрожжей,125 теплой воды,1 ст л масла растительного стакан воды туда дрожжей туда ложку муки и туда грам сахара... ну и потом все замесить на 40 мин и раскатать.... вот собственно и все.удачи![+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А расскажите, как делали? Пошагово. Там в рецепте точная дозировка и муки, и воды, переборщить трудно. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая основа пиццы (уже готовой) получается с этого теста? толстая или тонкая? [+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, напомните мне рецепт, плиз - обожаю его, но подзабыла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу свой рецепт теста бездрожжевого один стакан кефира2 яйца= все взбить и хорошенько посолить...муки сколько возьмет-добавляем постепенно и хорошенько вымешиваем...тесто не должно быть сильно крутым...чем мягче оно у ВАс получится, тем нежнее пицца...но и так, чтобы к рукам, конечно, не липло... тоненько раскатать, на листик, начиночку и в духовочку...в духовочке желательно не пересушить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

десертную ложку сухих дрожжей разбодяжить в 1 ч. теплой воды добавить: 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л подсолнечного масла. Постепенно добавить 1/2 + 1 + 1 чашки муки. Накрыть, поставить на 45 минут в тихое теплое место. Потом уже на листе на 10 минут на расстойку. Лист смазать подсолнечным маслом.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением