пряников хочу! вкусных

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

пряников хочу!!!!!!!!!!!!!!вкусных спасите,хозяюшки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, сначала пирожков, потом пряников....)) а зима-то длинннная))..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом Ли-Да на закуску :) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, оч хочу, прям как беременюшка, тьху-тьху, чтоб не накаркать пряники муж любит, да и маську не хочу всякими разными с магазина. а так хоп и подъела немного, главное домашнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то Вы и меня заразили своим хотением :). Нашла тут имбирные: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=835-recept-Imbirnye-prianikiБуду пробовать. Еще я когда-то пекла по рецепту, даденому шеф-поваром санатория (=приятельница моей мамы). Но они не такие как покупные. Вы ж, наверное, а-ля магазинные хотите?На всякий случай напишу. Пряники мятные.2стакана кислого молока(я кефир клала), 1стакан сахара, 2 яйца, 2стол.ложки раст.масла, треть ч.л. соды+уксус, 0.5ч.л. мятных капель (я не добавляла), муки сколько возьмет - тесто должно быть мягким. Раскатать слоем 1-1,5см. Стаканом выдавить пряники. Выпекать на 180С где-то минут 30. Потом еще горячими обмакнуть в сах.глазури.Они получаются внутри белыми. Наверное, можно было бы корицы сыпануть в тесто, если без мятных капель делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сьогодні вранці перед роботою пекла імбирне печиво за рецептом Висоцької http://edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=имбирное&sort=p1&search=1&idr=172смачне, правда, майте на увазі, що у нього специфічне "послевкусье" (сорі, не знаю як сказати українською) ...з легкою перчинкою...[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-да, рецепт практически тот же, только имбиря много и без какао. А я уже тесто в холодильник запихнула, правда гвоздику не добавляла (лень молоть было).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а таких коричневых внутри, в форме ррыбки, елочки, АААААААА??????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а таких коричневых внутри, в форме ррыбки, елочки, АААААААА??????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

медовые, что-ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, эти имбирные пряники больше таки на печеньки похожи. Вкусные. Я свежий имбирь натерла 1 ч.л. И то ощущалось небольшое жжение после поедания (но это я, наверное, прислушивалась к ощущениям, дети слопали - не заметили :)). Могу себе представить, что творится во рту, если туда 2 корня натереть, как у Высоцкой в рецепте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я натерла півтора кореня немалих, ну трішечки пощипує, але не ужас-ужас )))) ---[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением