Опубликовано: 20 ноя 2009 Есть ли какие приспособы для разделки рыбы? В свете приближающегося нового года и перспективой фаршировать карпа задаю сей скользкий вопрос. Как сделать так, чтобы рыба не выпрыгивала из рук, как оглашенная? Последний раз меня угораздило купить незеркального карпа, пока я его чистила-разделывала - угваздала всю кухню. Когда мой муж нас увидел, он сказал, что мы с этим карпом как Наталья Бестимьянова и Андрей Букин, причем в танце на льду ведет карп. Есть ли какие специальные перчатки или может какая-нибудь подложка, чтобы этого карпа зафиксировать? А то я как подумаю о том, что с него надо будет еще и шкуру снять - мне уже хочется коньки точить. Вспоможите советами, плиз.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 есть такая фигня в магазинах Экспедиция - доска с прищепкой. Типа хвост прижимаете и чистите. Может оно?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 А оно удержит двухкилограммового карпа? [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 я ж говорила - тряпку ей под бок)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Каку таку тряпку? просто тряпку? типа марли, что ли? [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 ну не половую...кусок старой простыни сгодицца. поверь мне)))))() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Ладно, зачот. А чем лучше чистить? У меня надысь ребенок в шоке был - когда мать, трепетная лань, зафигачила трепыхающегося карпа по башке ручкой от ножа :) Я грю ей: Бойся :))[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Ну, я щас отдаю на волю продавцов)))) а сама + ножем или специальной чисткой, кстати, я скоро буду сама фаршировать на Памурика ДР[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 я вообще чищу обычной савецкой теркой - той стороной, которая на пюре трет отлично все чистится, и крохотная чешуя и огромнаяи главное - нету вариантов "вся кухня в чешуе а я еще два дня из волос вытряхиваю это дело"[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 у мине на базаре продавец старается() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Я вообще раньше чистила пальцем Засунуть большой палец у хвоста под чешую и вести, она тогда не разлетается. Но в предпоследний раз порезалась чешуей сильно, нарывал палец, больше так не делаю.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 только продавец :)) приняла для себя такое решение раз и навсегда.А если муж умудряется поймать достойного размера, то чистит от внутренностей и чешую на берегу, иначе на порог не пущу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 +1 () [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 я только потрашеных и щищенных беру, если муж покупает живого, он его и оприходует, я только готовлю ))[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Госпидя, вот ведь везет! Я свово сюпруга почистить рыбу и просить не осмелюсь! [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 удержит. У мя 8кг щуку прекрасно удерживала доска массивная, зажим мощный[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) "Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 подход имееццо если я его прошу купить уже готовую, а он приносит нечищенную, то я говорю, что есть два варианта, или он ее чистит, или я ее отпускаю в свободное плаванье )))но так было пару раз, теперь только чищенную приносит )))[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 в природі існують такі от дівайси (по ссилці)....правда де їх купити в україні - не зна. http://www.avtotur.shop.by/783/2471/я рибу чищу ножем для чистки овочів.[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Ну, ты молодааая. В моем возрасте такие финты ужо опасны :))) Буду старость одна коротать, с карпом на коленях :))[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 іще бачила в наших інет-магазинах спецрукавицю для чистки риби там на долоні сталева сітка. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 смеюсь )))) правда, мать, покупай уже оприходованногона базаре выберай какого хошь, при тебе почистят...а в суперах уже чищенных полно.. правда там размерчики не очень....[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 я - за тряпку под бочину, мне удобнее на тряпке, чем на доске с зажимом + чистить - две железные пробки с пиффных бутылак хваздями приколотить ( по одному в центр каждой пробки) к деревянной струганной толстой палке или чему-то похожему, чтобы удобно было держать рукой и крышками скоблить рыбу. Отпадная штука, бэз пыли и шуму снимает с противного карася всю чешую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Еще в ванной, под водой, можно чистить - тогда чешуя не летит. [+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 Есть вот такая штука для чистки рыбы http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0804/da/4193d7ba791e.jpg.htmlУ меня от совецкого набора всяких ложек-поварешек.Но видела и в продаже, в хозмагазине на Святошино. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение