Опубликовано: 18 ноя 2009 Хочу "муравейник" из печенья. Помнится мне, мама в моем детстве делала такой, но рецепта точного уже не помнит, а в темке о НГ упоминала Василиса о "муравейнике", и так захотелось его.... "муравейник", понятное дело ))))Так что если кто-то в курсе как из печенья (и какого печенья) сделать ВКУСНЫЙ "муравейник", то поделитесь рецептиками плиз!Выпекать тесто прошу не предлагать, все время Г какое-то выходит в итоге, на выходных уже был кексик с названием "Подгоревший", выкинула (((([+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 по памяти... обычное бисквитное печенье ( когда-то Шахматное, Наша марка ) , поломали , орехи туда , а дальше много вариантов - тупо варёной сгущенкой - сливочный крем (из вар. сгущ. и масла)- любой любимый крем - заварить глазурь густуюВсё смешать, сформировать кучку)))) и на холод , сколько успеет выстоять...Но что проще печёного муравейника????????????????????Я так люблю его печь на праздники - большой, плотный, сытный и готовится моментально ( ну относительно...).[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 спасибо у меня в духовке нет термостата, только 1,2,3,,,,,,,10мясо и рыба получаются ВСЕГДА, а выпечка НИКОГДА к сожалению не получается, парадокс![+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 есть еще вопрос: как сварить сгущенку "без отскребаний ее с потолка" и сколько по времени??? звыняйте неумеху за такие вопросы ))))П.С. Погуглила,кто пишет 1 час, кто 2 часа, кто 3 часа варить сгущенку...[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 купите готовую.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 на какой температуре ( галочке) вы печёте мясо? Вот отсчитайте на 2-3 меньше - и пеките.У вас газ? Для выпечки главное - не костёр .....огонь меньше среднего.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 дайте рецепт печеного, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 до завтра, ок ? убегаю по делам , а вечером иду в гости)))не до рецептов....а утром обязательно напишу.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 мясо запекаю на 5-6 (из 10), плита газовая, но по-моему неудавшаяся сладкая выпечка - моя карма )))) видно намек свыше на "не фиг такое жрать, худеть пора" ))))[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 уж как мне пора.....но я в процессе ))) а выпечка - мой конёк...НО!!! Вчера испекла пирог и даже не попробовала!!! Во сила воли .....Кусочек на утренний кофе себе отложила....Дык проснулась сегодня с первыми петухами...от голода...лежела , баранов считала , а думала о пирожке...пришлось вставать раньше времени.....)))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 два часа варить сгущенку. я обычно смешиваю банку вареной, банку невареной и пачку маславкус - изумительный[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 могу дать свой, пока вы ждете Торт Муравейник Тесто: 1 пачка маргарина, 4-5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л соды погасить в уксусе.Все это дело перемешивается до состояния теста. Кладется в морозилку до конкретного замораживания. потом либо трется на терке на противень (я обычно тесто пропускала через мясорубку и руками выкладывала на противень). Потом все это дело выпекается до готовности (золотистый цвет), остужается и ломается руками в крошку.Крем: банка вареной сгущенки, 1 стакан грецких орехов, 1 пачка сливочного масла. Все перемешивается, выкладывается на крошку, тщательно перемешивается. Массу выложить в разъемную форму и "примять". Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы "схватилось[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 добавлю для автора - там такое тонкое тесто, что на любом огне будет готово что на костре, что на свечке[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 пишу сегодня )))) рецепт похож на Василисин , но я делаю не на сметане , а на яйце , и делаю тесто вообще без сахара....т.к. очень сладкий крем + слад. тесто это не для меня....Но кто любит сладкое- самое то.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Я так пеку муравейник Тесто: 100 г маргарина сливочного или масла, 2 стол. ложки сахара, 2 яйца, 2 стол. ложки теплого молока, пол чайн. ложки соды 3,5 стакана муки. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, молоко, муку и соду – хорошо перемешать. Полученное тесто скатать в колбаски примерно 10-15 см в длину и 3-4 см в толщину. Уложить их на слегка посыпанные мукой дерев. досточки и поставить в морозилку на 2 часа. На сухой противень натирать по 2 колбаски на буряковой терке, равномерно сразу распределяя по площади противня. Выпекать до светло-золотистого цвета при температуре 150-180 градусов около 10 мин. (может меньше). Крем: 2 банки сгущенки сварить в теч. 2 часов. В теплое сгущенное молоко добавить 200 г сливочного масла, хорошо взбить, добавить лимонный сок, ванилин.Затем смешать готовое тесто и крем. Можно добавить молотые орехи, изюм, мак.Полученное выложить в виде муравьиной кучи, дать пропитаться при комнатной температуре в течении ночи, потом дать еще пропитаться в холодильнике.Пеку всегда 2 порцию, т.к. расходиться на ура.Р.S. На крем сгущенку всегда варю, потолок в ней никогда не был. Банки нужно поставить в кастрюле и полностью залить водой. По выбору марки сгущенки лучше почитать на test.org.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 спасибо! никогда бы не подумала, что яйцо может заменить сметану. ну и загадка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение