Что можно приготовить из творога?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что можно приготовить из творога? Мне свекровь часто передает домашний творог. Есть его сырым уже никто не хочет. Сырники, ленивые вареники, блины с творогом тоже надоели. Помогите, а то продукт пропадает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

море вариантов выпечки, от кексов (не начинка - творог, а именно тесто) До пирогов именно с творожной начинкой, там и белки, и какао в ход идут, нежные и вкусные штучки:)[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яблоки, запечённые с творогом (= фаршированные творогом), тёртый пирог с творогом, творожно-манная запеканка надо бы тёртый сделать...Вы мне напомнили....вкусно!!! ням-ням :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно рецептик тертого? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сегодня будете делать? лучше дома посмотреть , а то давно не готовила его :) Но тесто легко получается. У меня с первого раза вышло, когда, помнится, я его ещё школьницей делала :))1 пачка маргарина 1 или 2 яйца - нужно посмотреть в рецепте1 стакан сахара1/4 стакана воды, в которой расстворить соду (вроде 1/2 ч.л.)+ Муки - сколько вберёт тесто до того момента, пока перестанет липнуть к рукам - тесто выходит очень мягкое, поддатливое, легко раскатывается, не прилипает, легко поддаётся лепке руками. 1/3 часть теста кладём в морозилку на пакетик или блюдце (чтоб не пристало ко льду)Затем выкладываем в форму слой теста примерно 7-10 мм толщиной,делаете бортики, в эту форму выкладываете сладкую творожную массу или варенье, или ягоды...., затем замёрзшую 1/3 часть теста трёте на крупную тёрку и покрываете эту начинку для пирога. Выпекать до светло-средне оранжевого цвета...если хотите, можно до коричневого подержать :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я посмотрю рецепт точный дома сегодня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но промахов никогда с ним не было :)) у Вас получится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, жду, спасибо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спеките творожную запеканку)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, "Бананово-творожный пудинг" из СВЧ Состав: 500 г творога 2 яйца 3-4 ст. л. сахара (на ваш вкус, кто любит послаже, можно добавить больше)200 г сметаны сок половины лимона 2 ст.л. крахмала 2 банана Все продукты выложить в кухонный комбайн или блендер и прокрутить на большой скорости до получения однородной массы. Она получается довольно жидкая. Бананы порезать небольшими кусочками. Стеклянную форму для микроволновки намазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть смеси, потом порезанные бананы (я режу тонкими кружочками) и остальную смесь. Предупреждение: смесь поднимается, поэтому форму для СВЧ берите не самую мелкую, я беру форму примерно 10см в высотуПоставить в микроволновку на 600 Вт на 20 минут. Когда будет готово оставить в микроволновке остывать.Приятного аппетита!!!!!У нас такого пудинга диаметром 30 см хватает на вечер, до утра не остается ни крошки, очень вкусно![+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Королівську ватрушку. Там пісочна крихта і в середині сирна прослойка. До чаю і кави - супер!!! І мороки мінімум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как ее делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, за советы обязательно попробую тертый пирог и банановый пудинг!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

творожные шарики : творог+сахар+ваниль+много кокосовой стружки. скатать шарики и залить негорячей шоколадной газурью. . можно не шариками , а выложить в какую-нибудь емкость и залить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Королівська ватрушка: Тісто:1 пачка маргарину (250 гр) чи масла (запах маргарину буде чути)3 стакани муки0,5 стакани цукру0,5 ч.л. соди чи півпачки розпушувачу для тістаНачинка:0,5 кг сиру (творогу)1 стакан цукру5 яєць1 ст.л. крохмалю чи загущувачу ізюм, ванільний цукор.Інгредієнти для тіста змішати. Вийде така крихта пісочного тіста дуже розсипчаста. більшу половину тіста ( десь 2/3) викласти на пергаментний папір у форму, перемазану маслом. Не дуже сильно притовкти. Змішати інгредієнти начинки, крохмаль додати в кінці.Викласти всю начинку. Присипати меншою частиною тіста.В розігріту духовку на 175-180 градусів на 50-55 хв. В мене за цей час завжди добре пропікається.Тісто підніметься, зверху має почати зарум`янюватися.Виходить швидкий і смачний аналог тортику. Не пошкодуєте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забула додати, я беру круглу форму для торту стандартну. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, попробую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тёртый пирог с (творогом или вареньем, или фруктами) Я вчера почти угадала рецепт. Выход - 2 круглых пирога диаметром 24 см.200 г маргарина 2 яйца - нужно посмотреть в рецепте1 стакан сахара1 ч.л. соды расстворитьв 1/4 стакана воды, в которой + Муки - чтобы не липло и было крутое тесто.Тесто выходит очень поддатливое, легко раскатывается, не прилипает, легко поддаётся лепке руками. 1/3 часть теста кладём в морозилку на пакетик или блюдце (чтоб не пристало ко льду)Затем выкладываем в форму слой теста примерно 7-10 мм толщиной,делаете бортики, в эту форму выкладываете сладкую творожную массу или варенье, или ягоды...., затем замёрзшую 1/3 часть теста трёте на крупную тёрку и покрываете эту начинку для пирога. Выпекать до цвета песочного теста (золотистого).рекомендую :)) очень просто делается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще в творог хорошо ванильки и изуму добавить:)) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разумеется! :)) хотя тут тесто сладкое, поэтому изюм уже для самых сладкоежек :)) можно корицы,а если с вареньем - то ничего не надо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы его выдержали в СВЧ после окончания программы? у меня немного опадает, но не полностьюкак вам на вкус?[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением