Опубликовано: 17 ноя 2009 испекла коржи для наполеона, а тот для кого они предназначались приедет через неделю. вопрос как думаете, просто коржи на балкон вынести, сохранятся? или лучше не рисковать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 может, лучше в морозилке? хотя вон в магазине лежат в коробках месяцами и ниченаверное, смотря какое тесто[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) "Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 на балконе отсыреть могут, думаю, они и так сохранятся.[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 или в морозилку или...высушить, т.е дать засохнуть, потом кремом замечательно пропитаются я так покупаю готовые коржи для наполеона, они же ведь сухие в коробке, а потом супер-торт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 Боже! ну такое ж бывает не каждый день?))) Ну испеките через неделю СВЕЖЕЕ! Я ж так понимаю это для любимого человека : )[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 так может-то непредвиденно визит задержался..вот и вопросец возник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 так я поняла!)) И тем не менее!)) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Зачем на балкон, на холодильник положите на бумажку, бумажкой и накройте Все будет хорошо :)[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Моя мама перед НГ печет двойную порцию коржей - только у нее творожный наполеон, и один торт делает на НГ, а второй - на Рождество. Коржам дает полностью остыть, заворачивает в бумагу и хранит в кухонном шкафчике или в "кладовочке" в прихожей, то есть в сухом месте. Никогда они не портятся. Дольше 10 дней не хранили - раньше использовали :)[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Тесто слоеное?() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 слоеное? ну, наверное))) маргарин, вода, мука, яйцо. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 ))))если бы просто тортик, а тут 16 коржей получилось. и на съемной квартире в духовке 1 противень. 3 часа все это делалось .еще раз я на такой подвиг не решусь)))). других дел хватает.тем более не факт, вдруг у него снова не получится приехать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 я тоже про магазинные думала )))) но они ж туда что-то добавляют чтобы долго хранились) .а в морозилку не влезут. такая огромная гора вышла. а если их сдавить, то они поломаются и потом как же их кремом перемажешь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 на балкон, потому что в холодильник не помещаются))высота огромная, еле в мусорный кулек на 35 литров поместилось все ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 НА холодильник:)) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 ниче там не испортится. [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Засохнет разве() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 ясно))))) да уж.... согласна - подвиг!))) 16 коржей я не осилю даже под страхом смертной казни!)))) Вы - герой!))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 чесно говоря, я больше сомневалась, что они НЕ СОВСЕМ свежими будут и по вкусовым ощущениям это будет заметно."дегустатор" у меня гурман)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 а вы попробуйте их за день до его приезда, даже если суховаты-под кремом размокнут, а если плохие будут-испечете тогда новые [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 вот-вот))а особенно если киндер-"мамин" сыночек, и процесс сопоровожался погромом на кухне, потому что разрешалось многое, лишь бы дал маме похозяйничать) чесно говоря я не ожидала что коржей будет аж 16, тесто делила на 10частей первоначально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение