Гурманам посвящается... Креведко...

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гурманам посвящается... Креведко... Ну не могу не поделиться. Так смертельно захотелось морепродукта, аж челюсти свело. Банально варить не захотела. Придумала следующее - разморозила в горячей воде мороженые креветки среднего размера. потом почистила их (оставила хвостики, чтобы удобно было брать). В пакет - креветки, соевый соус, настроганный имбирь. пару часов в холодильнике. На горячую сковороду оливковое масло, 4 зубца чеснока лепестками. на большом огне минут 7-8 обжариваем до корочки креветки. Соус "Кюне" чесночный к морепродуктам....чуть пальцы не отгрызла... как семечки.. рекомендую, короче :-) [+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все гут, а вот размораживатьв горячей воде - зачем? Креветко - оно ж нежное, к тому же продается по большей части уже вареной. Резиновость ему придать оочень недолго. ладно б, если совсем невтерпеж, в холодной уж как-то. [+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... привычка, наверное :-) все варить... может, они и получились резиновые, но такие, блин, хрустящие... :-) хотя, предполагаю, что мне так безумно их хотелось, что там уже было все равно.. :-)))[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуй в кряре сделать, тоже руки можно изгрызть + Меня Памурка научила кляр на минералке делать. бмакимаешь и на сковородку их....[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тихо.... вот сейчас шепотом... рассказывайте. мука, холодная минералка и все? и много масла? или как?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну соли добавь + и все. жарить ну, не совсем во фритюре. Примерно в полуфритюре. И соком лимонным их полить)))) Минералку типа Боржоми вроде надо))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда... впечатлилась... попробую на выходных[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут Памурик советует + вода минералка которая соленая и еще моно на белом вине. Выбирай[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на пиве исчо) блины на нем тож хороши
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круто... хорошо, что кашки гречневой съела ведерко, а то бы слюной изошла...[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще можно в сливках с карри:)))) и еще в кокосовом молоке с красным острым перцем:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саш, не издевайся, а? я по-хорошему поделиться решила, так ветераны забросали цитатами, что я сижу и желудочными соками обливаюсь.....[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кашки гречневой откушай)))))))))))))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением