Девочки, а может кто подскажет, с бараниной кроме плова что можно сделать? Спасибо заранее

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девочки, а может кто подскажет, с бараниной кроме плова что можно сделать? Спасибо заранее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запечь с травами я варила харчо.вроде как шурпу из нее делают.в котлетный фарш можно добавить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага! Шурпа вкусная. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень-очень извините за мои знания. А что такое ШУРПА?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если хотите могу научить готовить минсеф арабский суп. Он у них очень часто на праздники готовится. В принципе в нете есть рецепты. но мы ж тут не просто так топчемся, да? :)Короче, пишу: готовлю на много человек, пропорций типа кило рису - кило мяса - не знаю, беру на глаз.готовлю в кастрюле из нерж. с толстым дном. Но в принципе в любой. На дно кастрюли масло подсолн.. разогреть. Лук (большой - половину, маленький - хоть целую луковицу) порезать и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета, далее бросить прямо туда куски помытого, порезанного мяса, совершенно из любых мест - ножки, ребрышки, все вкусно).Да, это блюдо готовится и из курицы, тоже бесподобно, и из говядины. Просто тут вопрос был о баранине - а классика минсефа - конечно баранина.Обжариваете мясо на сильном огне пару минут мешая, солите и приправы бросаете (кордамона пару зубков, лавр. листок, у меня еще арабская смесь есть, не знаю можно ли тут найти, но в принципе приправы, которые к мясу - пойдут)Заливаете кипятком и варите до готовности.отдыхаете в ликаре :)Замачиваете рис в чуть горячеватой воде с шафраном ( куркума), чтоб желтенький был. Рис лучше длиннозернистый. Я пропаренный не люблю, хотя часто видела, что готовят и из него. На 15-20 мин.На дно кастрюльки для риса налить немного подсолн. масла, разогреть и высыпать рис, с которого предваритеьно слили воду. Перемешать минутку, типа легкая обжарка и залить кипятком. Если готовите из курицы - бульоном, в котором варилось мясо можно залить рис и варить. Если с бараниной - ну не знаю. Я просто кипятком заливаю.Ну и сварить рис до готовности.Дальше занимаетесь кастрюлей с мясом. Опять же, если готовите из курицы - вы бульон слили в рис, но не весь, должно остаться где-то полтора-два литра для супа. Если из баранины - изначально смотрите чтобы такое количество бульона у вас было.Нужно ввести в суп сметану. 1 пакет. Лично я делаю так - набираю бульон до литра в отдельную посудину и выдавливаю туда сметану из пакета, сразу всю, интенсивно помешивая. Она быстро нагревается, но не так быстро, чтобы свернуться. Сметана должна быть максимально свежая. Заметила, что если пакет сметаны пару суток полежал дома в холодилинике - свернется, а если только купленная - все ОК :)Потом уже этот бульон со сметаной влить, перемешивая в основную кастрюлю с мясом и дать нагреться до первых признаков кипения, постоянно помешивать. Некоторые кипятят потом еще недолго. если хотят, но я не считаю нужным. Да, и в самом конце приготовления еще надо пару зубочков чеснока порезать и обжарить на сковородке с подсолн. масломи всыпать в бульон со сметаной. Если влом жарить - можно выдавить просто в бульон зубочек - запаха добавит обалденного :)Подавать так: на дно подноса застелить лаваш тонкий - целый, а лучше порвать на кусочки. Полить немного бульоном (который со сметаной) чтоб промокло. Далее высыпать рис, разровнять. На рис сверху выложить куски мяса, посыпать петрушкой (желательно если есть) и, тоже желательно, красиво и вкусно - обжаренными орешками - в идеале кедровыми, но можно арахисом. Но обжаривать самому перед подачей, чтоб хрустящие были.Ставить поднос на средину стола, а каждому в пиалочку или тарелочку, салатницу (что у кого есть) налить бульон.Вкусно, жирно, каллорийно. Зимнее энергетическое блюдо. Летом уснуть после него не могу от жары.Вроде бы все. Сорри, что так длинно. Кто осилит прочесть и попробует приготовить - на самом деле все не так и сложно, просто краткость - сестра не моего таланта :) надо первый раз попробовать, далее все как по маслу :)Приятного аппетита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От арабского ШОРОБА - суп, наверное в нете есть много вариантов. Я у узбеков вкусную очень ела но сама не готовлю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо, неписано очень вкусно!!!!!!!!!!! Завтра попробую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я тоже)) Муж ее готовит. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шурпа - офигенно! готовится проще простого Базовый рецепт здесь:http://kuking.net/2_667.htm" Баранину промыть, порезать кусками, как на плов и поставить вариться бульон, переодически снимая пену. После того как закипит первый раз, слить воду и залить еще раз.Пока варится бульон, нарезать лук и морковь не мелко (средними кусками), картошку порезать на 4 части и закинуть вместе с морковкой в кастрюлю, после этого через 5 минут добавить лук (предварительно ничего не зажаривать!!!).За 15 минут до конца приготовления добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и специи."Я делаю бульон по-другому, все остально практически так же. Кинза хорошо вписывается сюда! :)Также готовим бараньи отбивные, котлеты, запекаем в духовке ножки и заднюю часть, делаем шашлык, жарим баранью печенку, варим язык. Баранину сильно уважаем :) А еще обалденно делать баранину в горшочках с овощами и черносливом. Хотите рецепт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая часть тушки у вас?:))) От этого надо плясать, имхо, хорошие куски на шурпу переводить глупо:)))Можно сделать дымляму, например. Такое себе овощное слоеное рагу, но гораздо вкусней:)[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самсы, манты, плов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чебуреки, лагман, шурпа...да много чего))))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дадада..манты)))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

манты без подготовки - тока время убить, имхо. И продукты. Можно попроще, хануму сделать, это когда все, как в мантах, тока рулет и выпекать на пару. Потом резать кусками и с совусами употреблять.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело еще в мантышнице, ну в не друшлаге же парить)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык отожъ, мы ж не знаем, шо тма у аффтора за мясо даже, а тут еще нада прибамбасы всякие:)))) (.)[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ошеек и задняя часть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, понятно что много чего можно сделать. Просто мне сказали, что только плов и суп-харчо будет вкусно, вот и попросила совета, бо столько плова и супа мы с ребенком не съедим. Еще раз спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классический суп-харчо делают из говядины :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Баранина с черносливом и яблоками в горшочке Берете баранину, режете кусочками, обжариваете. Отдельно обжариваете морковь, нарезанную соломкой, сладкий перец и картофель. В горшочек складываете слоями баранину, затем очищенное и нарезанное дольками кислое яблоко, чернослив без косточек, поджаренные картофель, морковь и сладкий перец, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и сахар по вкусу, закрываете горшочек (или горшочки :) крышкой и тушите на слабом огне 1.5-2 часа ( в зависимости от размера горшочка).Я пробовала не обжаривать овощи, но было менее вкусно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за рецепт!!!:)))
0

Поделиться сообщением