А кто мне подскажет, что с вешенками делать... лесными..

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто мне подскажет, что с вешенками делать... лесными.. Девы, собрала сегодня в лесу немного вешенок. Раньше в лесу никогда не брала эти грибы, только на рынке. Привезла домой - и засомневалась. Варить? Долго? Обычно, то, что мы собираем, я просто чищу, ошпариваю кипятком и на сковородку. Но там не присутствуют условно съедобные грибы, только белые, подберезовики, подосиновики, маслята и иже с ними... Любимые народом зонтики мы обычно ногами пинали.А в этом году грибной голод, и так хочется лесных, диких, пахучих грибочков.... Вспамажите коллективным разумом, приготовить их ( и как?) или выкинуть нафик и не терзаться....пысы. Базарные вешенки мариную, как корейскую морковку, вкуснотаааааааа.... А энти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вешенка не относится к условно съедобным грибам - это абсолютно съедобный гриб , который можно употреблять в пищу без предварительной обработки : сразу жарить , например. А гриб-зонтик вообще относится не просто к съедобным грибам , но и к очень качественным съедобным грибам... ))) А самым лучшим съедобным грибом считается отнюдь не белый , а мухомор Цезаря .. красный и как из яйца вылазящий...))) , но мне его так никогда и не удалось найти .. Так что с вешенками делайте что хотите .. все можно , но гриб жестковатый , лучше жаренным или маринованным употреблять .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Джеймс))) Муж категорически отказался их употреблять, сказал, тренируйся на...... кошках...Замариную и снесу на работу.... народ порадую...эээээээ, про мухомор Цезаря не слышала... пошла до дядьки гугля, он не обманет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тыкс, докладаю)))) Неожиданно в гостях кумовья нарисовались, в холодильнике пара баклажан завалялась, а тут я тему Саши-скудо почитала и воодушевленная поскакала на кухню...... подведение итогов:обжарила на большом огне соломкой порезанные баклажаны, вынула, потом крупными ломтями вешенки, вынула, потом сварганила китайский совус и забросила туды баклажаны с вешенками))))) нарооооооод, отпад башки)))))))))))))))) гости вычистили блюдо подчистую))))) смакотаааааааааааааа))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь подождем 2 часа :)))) Юмор. Черный. Сорри, не удержалась :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздно, закомпостировано))))))))))))))) кушали часов в 7, потом пили глинтвейн, потом провожали кумовей и походу выгуливали цОбака)))) на все про все ушло гораздо больше времени, пока все живы-здоровы))))пысы: кумовья уже со своей территории требуют продолжения банкета))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подскажите плиз рецепт маринованых вешенок Или просто сделать как корейскую морковку, варить надо или сырые?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я их мариную точно так же, как и корейскую морковь + Килограмм вешенок почистить, отварить, слить отвар, добавить 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3-5 зубчиков подавленного чеснока, перец, щепотка молотого кориандра, 1 ч.л. куркумы или паприки (для цвета), 1 ст.л. уксуса. Отдельно раскаляю полстакана растительного масла, выливаю в грибы, перемешиваю, накрываю крышкой и на балкон настояться. Часов через 6-12 - кушаем. Хранить в холодильнике.Если любите с луком - лук порезать полукольцами, ошпарить и в общий котел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну смешные..вешенки лесные -отличный , безопасный гриб !) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо то за китайский соус ? ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без отваривания использую Тушить с луком и сметанойВ суп гречневыйПиццу сверху посыпатьВ жаркоеВ начинки для пироговпирожков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Граждане......дико извиняюсь , а где они растут??? На земле или на пне - дереве? Я как-то видела нечто подобное на дереве , но свекровь определила , что это поганки.......Хотела сказать : " Мамо, тогда беру....." )))))))) но свекровь мой тонкий юмор не всегда понимает......))) промолчала....но место приметила......[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на деревах)) і вирощуються в домашніх умовах як і печериці для продажу в тому числіпо укр. - гливиhttp://krasnodar.olx.ru/iid-12965675 я з них жарю "відбивні"не відбиваю, ніжки обрізаю і потім просто в кляр з обох сторін і обжарююсмачно)))[+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Саши-Скудо из темы про сладкие китайские баклы слямзила))))) В сковородку налить 3-4 стловые ложки масла, порезать туда два зубка чеснока ( важно не пережарить, я первый раз выкинула угольки), затем 6 чайных ложек сахара, 3 столовые ложки соевого соуса, 6 чайных ложек винного или яблочного уксуса (натурального) и две столовые ложки красного вина. Довести до кипения. Готово.
0

Поделиться сообщением