Смачний тортик без назви:)

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Смачний тортик без назви:) Цей рецепт привезла моя мама з Чехії. Його великий плюс, як для мене, це те що він без маргарину, Дуже ніжний, а крем підходить любий. І так: 150г цукру+2 яйця+150г олії+2 ст. л. меду (рідкого)190г муки, 30гр какао1 ч.л. соди+1ч.л. порошка до печива(розпушувача)Я випікаю у формі діаметром 26 см, при 200град. біля години,Розрізаю і кремом. Крем робила як заварний, так вершки взбивала з вареною згущонкою, можна творожний, а можна просто як кекс зїсти заливши шок. глазурью..Надіюсь сподобається! Смачного!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! а соду гасить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно в рецептах с медом соду не гасят + Я готовлю часто медовую шарлотку с яблоками и корицей, сода отлично гасится медом :)[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите, как сделать творожный крем? 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс, даже предположить такое не могла ) спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы понаблюдайте :) В медовую смесь сыплешь соду - начинается реакция. не настолько бурная, как в уксусе, конечно - но вспомните - медовые браги и прочее. Бродит :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - то ещё кулинарко) вообще никогда ничего с медом не пекла, вот и повод попробовать. спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смачний творожний крем: взбити вершки кондитерські і додати творог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А расскажите про медовую шарлотку с яблоками и корицей пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ще сюди ж 150 г молока, вибачте:))))
0

Поделиться сообщением