Опубликовано: 14 ноя 2009 Терамису подскажите как приготовить и где купить продукты?[+sign]я наверное одна слингомама на лесном массиве.....присоединяйтесь! кто со мной![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 маскапоне и бисквитное печенье-главные компоненты маскапоне-в молочном отделе супермаркета,или там где сыры продаются...Маскапоне-500 гр.,бисквитное сухое печенье-250 гр.,сахар-8 ст.ложек.,желтки-4 шт.,амаретто ликер 50 гр.,вишневка-25 гр.,2 чашки крепкого эспрессо,1 ст.ложка какао. желтки взбить с сахаром и амаретто 8 минут.,добавить маскапоне на маленьких оборотах,взбивать недолго до однородности.получится крем,не обязательно очень крепкой консистенции.от миксера многое завиисит.на дно формы положить печенье(половину),смочить его 1 чашкой кофе с вишневкой.выложить половину крема.потом-вторую половину печенья,тоже смочить кофе с вишневкой.выложить вторую половину крема,разровнять,посыпать какао.поставить на холод на 6 часов.обожаю этот десерт,и готовится просто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 маскапоне-это такой сыр,в банках по 250 или по 500 граммов нейтральный на вкус,не творог,и не сыр-мне лично чем то на адыгейский похож:)но кремообразной консистенции,очень нежный.из него еще очень вкусно десерт с малиной готовить.взбить его с сахарной пудрой,смешать с замороженной малиной,выложить в креманки,украсить ягодами,и на холод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Для тирамису ингридиенты смотрите в Мегамаркете, например.+ А еще посмотрите в архивах, на форуме было несколько тем с отличными рецептами.Еще гляньте, как Ю.Высоцкая готовит.Ну, и здесь мне нравится:http://www.restoran.ua/kiev/text/master-class/gorchica-tiramisu-flota/[+sign]Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили. Второй закон Чизхолма (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 Погуглите рецепты elladkin и belonika - аутентичные и очень вкусные получаются блюда! Маскарпоне везде продается, савойярди можно и самой спечь, elladkin дает рецепт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 спасибо попробую погуглить [+sign]я наверное одна слингомама на лесном массиве.....присоединяйтесь! кто со мной![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Я готую за рецептом Висоцької "Едим дома". Супер! В мегамеаркеті є всі потрібні продукти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение