Опубликовано: 13 ноя 2009 Опадает бисквит Поднимается в духовке красиво,но когда извлекаю из формы он опадает. Как правильно,может пусть в духовке немного после выключения или из формы остывшим вынимать? Кроме того когда я его ниткой режу он вообще как блин становится. Как правильно с бисквитом общаться чтоб пышным оставался. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 рецепт напишите,по которому делаете может у вас рецепт неправильный.У меня никогда не опадает.Еще есть вариант замороченный,чтобы желтки с сахаром взбивать,а белки отдельно, а потом вконце ввести белки несколькими движениями снизу вверх в тесто и на выпечку. Ну и плюс я делаю в мультиварке бисквиты, они там нежнейшие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Рецепты разные Искать надо,но пробовала не один вариант. В следующий раз попробую в мультиварке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 в мв я не открываю крышку 15 минут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Может, Вы его не допекаете? Потому что если муки кладете по рецепту, то, имхо, недопекание - наиболее вероятная причина. У меня отвратная духовка, но бисквиты печет прекрасно; я к ней приспособилась и начинаю проверять его через час после начала выпекания. В человеческих духовках, насколько я знаю, бисквит категорически нельзя тревожить первые 20-30 мин., потом начинать проверять - спичкой (чтоб была сухая) или ладонью (чтоб пружинила, не деформируя тесто).[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 а у меня с запеканкой такое постоянно [+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 И с запеканкой тоже бывает Но не всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 У меня действительно странная духовка Печет вроде быстро,но вот мясо запекает не час,как у мамы,а два. Может и не допекаю,я его спичкой пробую минут через 40. Но низ подрумяненный получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 А вы бумагу для выпечки в мв ложите? И он у вас там стоит на подогреве 15 минут или выключеный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 Вот у меня похожая история, только она ВСЕ долго делает :) И работает в двух режимах - вкл и выкл :) Поэтому песочное печенье испечь не представляется возможным, а дрожжевое тесто и бисквит - на ура :) Сволочь, как она меня замучала... хнык...Вобщем, ставьте в очень горячую духовку (это, кстати, тоже очень важно именно для бисквитов), через полчаса уменьшайте огонь и проверяйте через час - думаю, по такому сценарию должно получиться.[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 я предполагаю 3 варианта: 1. вы правильно написали - пусть в форме остывает. Только не в духовке, достать таки надо.2. может большой перепад температуры? У вас на кухне не холодно? окно закрыто? сквозняк?3. какой режим в духовке используете?И еще вопрос: бисквит классический (без соды) или любой опадает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 Опадает даже творожная запеканка Режим в духовке 180,выпекаю 40-50 минут,на кухне окно открыто! Может действительно из за сквозняка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 у меня идея родилась. а если испечь, приоткрыть духовку немного и пусть там остывает.ну, как вариант.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2009 я кладу бумагу, выливаю тесто в выключенную МВ открываю сразу, это не чизкейк,чтобы ждать 15 минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение