Опубликовано: 13 ноя 2009 О вещей буженине замолвите слово. Пятница, пора писать, а то перо совсем засохло в чернильнице. Рецепту меня опять таки научила моя мама. Вспоминая маму, я всегда поражаюсь, как она все успевала: отцовы гимнастерки врукопашную постирать и убрать в жилище, и пищи приготовить вагон. И учитывая, что 31 декабря в учереждениях был рабочий день до 17.00, а стол был накрыт горой, то мой воспаленный разум отказывается воспринимать это как реальность. Холодное, гефилте-фиш, грибочки, овощные салаты, хрен домашний, пирожки, торт. И буженина.Мы много писали о ней тут. Да и сама я на праздники дни рождения перепробовала и в рукаве запекать, и в штанине, и в фольге. Проанализировав, я решила, что самая вкусная та, которая родом из детства.Мясо мне нравится то, которое антрекот. Я не шибко владею названием профессиональных отрубов, но это та часть, которая начинается от ошейка и плавно переходит в толстый край, читай битки. Она в меру жирная, сочная и просто создана для запекания. А вот вам и рецепт. Мясо мою, ибо состояние колод на базарах подозрительно. Вытираю бумажным полотенцем или тряпочкой, которая осталась от простыни. Делаю ножом в многих местах дырки. В дырки запихиваю кусочки лаврового листа, пластинки чеснока и молотого перцу пальцем напихиваю. Если мясо развалистое по форме, перевязываю шпагатом. Натираю солью, перчу и в утятнице на горелке под крышкой отвариваю часа полтора. Когда жидкость в котором мясцо отбывало наказание выпарится, убираю в духовку на 220 для корочки. Переворачиваю для равномерности. Минут 20 и при 160 довожу до кондиции на глаз. Остужаю, нитку вон. Ну затем как получится: либо самой под одеялом сожрать, либо осмелится таки приподнести нахлебнику. Совет - не оставлять их один на один иначе......Ну вотко, хрен обязательно, салат неброский. Гарнир? Хммм...я бы посоветовала не гарнир, а нахлебника на десерт))))P.S. А теперь вы можете задать вопросом - почему таки буженина вещая. А все просто. Сидя на карантине с детищем, я сделал немного и подумала, что ведь неплохо было бы угостить какого-нибуть прекрасного....Вышла в магазин и тут подходит он, высокий, с зелеными глазами....P.SS. Ну, вы-то поняли что про мужика я вам наплела, но не про буженину.Вашо Розмаито!!![+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 ок никуя себе визуализация))) а я лю горчицей обмазать и без лаврушки, но я зануда в пряностях [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Я я лю тоже с горчицей, но и с лаврушкой. И запекаю в фольге, но эт не принципиятельно. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 спасибо большое! соскучилась за вашими рецептами, не бросайте нас так надолго! я буженину раньше так же делала. А в юные студенческие годы у нас в общаге на кухне не работала духовка. Так мы буженину после варки обмазывали яйцом (прям весь большой кусок мяса) а потом щедро сухарями и на сковороде обжаривали со всех сторон. Масла совсем чуток и равномерно на несильном огне. Как правило требовалось 2 человека для этой операции. Но какая же она была вкусная! Оставалось только разгонять голодных соседей[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 ой а я как ненавижу лаврушку! аж подташнивать начинает когда вижу а шо, если сначала приварить она будет более сочная?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 ИМХО, запекание в рукаве или фольге рано отвариванию до выпаривания сока. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Я ишо девла с яблоками унути, брала лопатку. блоки растворяются, остается только аромат и привкус.+ Ну и, если с яблоками, то без горчичной обмазки, и добавляю тимьян и розмарин, но травки не обязастельно.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 пошла я доедать буженину... как раз из антрекота - ну прям как описано )))правда в фольге готовлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 а я в тесте пеку:-)) ржаная мука+вода=замешиваю крутов дырочки в мясе пихаю сол, смесь перцев, кориандр, лавр, чесноксверху тоже солтесто раскатываю толсто, укладываю кусман и залепливаю тчательно в противень подливаю немного воды и пеку до победногону очень[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Ален, а тесто потом куда? оно съедобное? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 я делаю буженину очень похоже :) Тоже колю дырки и засовываю в них чеснок с лаврушкой. Только я не отвариваю мясо в утятнице. Далее я заворачиваю его в фольгу и сразу ставлю духовку. Фольгу под конец могу развернуть, а могу и не разворачивать. Зависит от настроения. Но таки да, это и моя буженина из детства, от мамы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 обжаривание перед этим до корочки на сковороднике и потом в фольгу равно нежности и мягкости неописуемой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 нет:-)) оно только предохраняет мясо от потери влаги[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 вот только хотела хотела заводить тему про буженину..... а она есть уже) делаю в мультиваркебез лаврового листа, но с чесноком, морковью, и, иногда с салом (чуть-чуть)хочу попробовать курагупосыпаю смесью перцев (черный, белый, зеленый, розовый)перец обязательно горошек или мельничкой перетереть перед приготовлением40-60 мин выпечка, 1,5 часа тушение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 я так же делаю, только утятницу с мясом и водой ставлю не на конфорку, а сразу в духовку... попробую по-твоему, авось счета за электричество уменьшатся:))[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 вода подскажите, пожалуйста, а вода должна полностью покрыть мясо? Воду уже не солить? И плотно ли закрыть крышку утятницы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 наполовину вода мясо прикрывает + воду пробовать - не соленое, присолить. Крышка плотно)))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение