Опубликовано: 11 ноя 2009 Хозяйка я, конечно, хорошая, но надо поразить гостей. Стейк. Ооооочень надо повыделываться))Стоит задание: офигенно вкусный, сочный стейк.Т.е. мне надо знать, какое конкретно мясо купить, в чем это все мариновать, как это все жарить.Очень подробно нужно, т.к. никогда не делала именно стейки(((Из приспособлений есть чугунная сковородка. Никаких микроволновок, грилей, мультиварок, хлебопечек у меня нет.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 стейки разные бывают, в зависимости от части туши. 1. Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок. 2. Клаб-стейк - вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость. 3. Тибоун-стейк (стейк из Т-образной кости) - вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки. 4. Портерхаус-стейк - вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки. 5. Сирлоит-стейк - вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки. 6. Раундрамб-стейк - вырезается из верхнего куска тазобедренной части.Кусокъ должен быть нарезан поперек волокон, конечно же.Жарить на сухой раскаленной чугунной сковороде, без всяких маринадов ( мясо достать из холодильника минимум за час до, а то и ранее, мэтры рекомендуют). жарить в зависимости от того, какую прожаренность желаем получить. от 1 минуты на каждой стороне, до большего. Долго жарить, шобы прожарить внутри, не стоит, иначе снаружи просто сгорит.Как вариант, жарят на сухой стороне, пото сверху, на прожаренную сторону кусок масла, и так на обоих сторонах (сухой и маслянной), по 2-3 минуты.Мясо не солить и не мацать лишний раз. Пожарив, снять со сковороды, дать ему отдохнуть минут несколько, потом соль-перец, можно слив масло и т.д., я иногда лублу лимонным соком сбрызнуть:)[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 и к слову, блеснуть непременно стейком надоть?:))))) А то если чё, жевать резину с кровушкой внутри не сильно будет гламурно:)))) А такое может быть. Может какие медальоны замутить, в совусе, да с гарнирами-салатами, шобы трава-мурава всякая, как ее, резная такая.... Да соус?:) Чтобы верняк?[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Блеснуть надоть непременно стейком(((. И еще вопрос: какой толщины делать этот клятый стейк? Я, конечно, не с линейкой мерять буду, но все же....Причем будут любители стейка с картошки по-селянски (тут тоже принимаются советы, бо я ее обычно в духовке делаю и не парюсь вообще)Гости не едят (падлюки))))))) вареных, жареных, тушеных овощей и грибов. Это надо учитывать.З.Ы. Перечисление видов стейков повергло меня в ужас.... Я в шоке.... Мамадарагая....[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 гыгыгыг, вам же не обязательно взять и сделать все:)))))))))) С мясом дело такое, не думаю, что если пойти на базар и спросить мясо для стейков, вам шото отрежут нужноэ:)))) В супере тоже не факт, но там бывают куски обозначенные " для стейков":)))) Я бы делала из спинной части, типа биточноэ, оно априори мягкое и испортить его трудно.Картошка - вторая сковорода есць? как вариант, можно нарезать картофан, обжарить до хрустящести и на противень, в духовой шкаф до готовности, обсыпать пряными травами:) А потом заниматся мясом, предупреждаю, сухая раскаленная сковорода и кусок мяса на ней - чад еще тот:))))) Обычно сразу становиццо страшно, что ОНО Ж СГОРИТ, АААА:))) Бояццо не надо, надо действовать!:)По поводу гостей - таких, кажется, проще убить, чем прокормить, бггг. Вместо заказоф стейка на дому пошли б в ресторан, в стейк-хайз какой-нибудь:)))) Да выбрали б чё душа захочет:)))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Стейк Есть шикарная статья в Комерсанте, правда о бифштексе, но стейк - это же похоже,вот ссылка http://www.kommersant.ua/application.html?appname=Weekend&DocsID=1265013&issueid=7000274 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 та в том-то и дело, что по ресторанам уже ходили, там было вкусно)) И шо меня там удивило - что куски ооочень толстые, но их явно на гриле делали, у меня нет такого((тепереча вот гости говорят, что ресторан это хорошо, но я ж типо тоже хозяйка... Согласны покупать продукты, согласны помогать, но готовить я должно само(((А я бояццо... Капец![+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Да, статья шикарная)))) Сохранила себе))) "Нужно поставить сковороду-гриль на самый большой огонь и адски ее раскалить.Открыть форточку, по возможности – окна и двери, включить вытяжку, кондиционер, вентилятор и все, что есть дома подобного" Это понравилось особенно)))))))[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 я делаю по-простому... мэтры были бы в ужосе:-))) но зато без проколов и мясо каждый раз обалденноеправильно написала памурка, выбор сырья - ключевой моментно я жарю свинские, поэтому мне проще:-))беру лопатку, или шею или вообще шонибудь стейкообразно порезанное:-)))корейку не брать, будет суховатонад мясом не издеваццо, ни в чем его не топить и уж тем более не солитьнемного выдержать и фперьодна раскаленную сухую сковороду бросаю стейки, засекаю по часам, ровно 1 минутупереворачиваюеще 40 сексверху на мясо кусочек сливоШного маслицакрышка на сковородуогонь убрать до среднегоеще 1-3 мин в зависимости от желаемой степени прожаренностиубираю мясо со сковороды на подогретые тарелки, солю, посыпаю стертыми в ступке перцами-кориандрами и накрываю крышкой на пару минут, чтобы успокоились мясные сокитакой стейк всегда восхитительно сочный и мягкий[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 ням-ням.... Мне нравится))) Сегодня потренируюсь))) Есть кусок битка)))[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 спасибо ,вся слюной истекла! .[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Есть еще вариант Беру мясо биточное, ближе к шее. Типа стейк из ошейка. Приправа польская Cykoria Для гриля. Обваляла. Нарезала лук кольцами. Брызнула лимонным соком. Переложила стейки луком, завернула в пленку на час в холодильник. Раскаленная сковорода, кастрюля и две гантели - наше все :-)))). На стейк ставится кастрюля, в кастрюлю - гантели. Жарим до готовности. Всегда получается офигенно :-))))[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Пока не дочитала, думала, вы шутите о гантелях))))))) [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 нееет :-)))) мое личное ноу-хау :-) попробуйте, никакой контактный гриль в сравнение с гантелями не идет :-))))[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 )))) это не по простому, это настоящая классика вчера поздно вечером была какая-то программа, шеф-повар "Маракеша" Алексей Миллер рассказывал, как готовить стейки дома. Самая большая проблема - отсутствие необходимой техники, поэтому ребристая сковородка и духовка - наше все. 1. Мясо должно быть созревшим, вырезку плотно заворачиваете в пищевую пленку и оставляете в холодильнике от суток до четырех.2. Порционируете мясо, смазываете раст. маслом сковородку и на большом огне обжариваете стейки до румяной корочки.3. Снимаете со сковородки, складываете на противень и в разогретую духовку на 180 градусов (он показывал на примере трех стейков, которые я на глаз определила примерно в 800-900 гр. общим весом). Сказал, что на эти стейки нужно минут 20.4. Солить-перчить-доводить до вкуса уже после того, как вынули с духовки.И еще, там была шикарная градация стейков: от практически живых и кровоточащих до степени прожарки, которую он назвал тапочком (т.е. как подошва ботинка). Жаль, что я это смотрела одним глазом в полудреме, и не помню ни канал, ни названия передачи((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Я тоже так делаю. Только полминуты на другой стороне И на минимальный огонь под крышку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 это с кровью выходит? насколько я знаю свинину с кровью есть опасно. Также как и курицу. С кровью - только говядина и гусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 У меня выходит с прозрачным соком Если говядину делать - то с кровью. Ей больше времени надо, чем свинине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Спасибо вам большое за рецепт..на входных делала, муж сказал шо я бАгиня.. :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение