Девушки, научите готовить лазанью!

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девушки, научите готовить лазанью! Уже полпачки пасты испортила:) Готовила по этому рецепту Лазанья Совсем не получилась. Ни по вкусу, ни по консистенции. Кто как готовит? Пасту нужно отваривать? Нижний и верхний слой - это паста?[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поищите, тут были две мои темы - 1. Есть у меня листы для лазаньи2. Соус болоньез.Всю прошлую неделю обсуждали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитала вашу ссылку, делала я так: на дно формы бешамель (я делала не на молоке, а на 10% сливках, вкусно). На бешамель листы, на них фарш, полили бешамелем, накрыли листами, полили бешамелем, выложили фари и тд. Сверху листы, бешамель, сыр. Запекать примерно 30 минутНе знаю, почему у вас не вышло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие у вас листы? у меня те, которые не надо отваривать, их сразу сухими класть. Это должно быть написано на упаковке. В моей теме про лазанью давали пропорции для бешамеля - всё прекрасно получилось, он такой густенький получился, вкусненький.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот хороший рецепт, опробованный http://www.kuking.net/3_584.htmтолько я не кладу ветчину, мяса тогда чуть больше надо, готовлю из свежей говядины и иногда красное вино заменяю белым, помидоры в собственном соку фирмы "Нежин", можно еще свежую зелень в мясной фарш добавить в конце приготовления в любых количествахдозировка очень точная как в рецепте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бешамель я уже себе записала. Следила за Вашей темкой:))) В принципе, тоже делала слоями. Может много соуса, так как лазанья получилась очень жиденькой и бесформенной. И вкус соуса мне не понравился. Попробую с Вашим рецептом.[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Готовила по этому рецепту http://gastronom.ru/recipe/4390.aspx но без вина. И нижний, и верхний слой бешамель. Тесто делаю сама по рецепту лапшерезки: 4 яйца, 600 мл муки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ссылку! [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Вам спасибо за ссылку! [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала рецепты и, кажеться, поняла свои ошибки. Остался еще один вопрос. Толщина фарша должна быть примерно такой же, как толщина пасты?[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, главное равномерно распределить по листу и хорошо полить соусом листы не должны быть сухие, а фарш можно по разному порубить - крупно или почти в паштет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам и всем, кто откликнулся! Буду пробовать! [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу всех поблагодарить!!! Лазанья получилась обалденной! [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением