Опубликовано: 9 ноя 2009 Луковый и лимонный пирог))) Девочки, пож. поделитесь простенькими рецептами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 подпишусь .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 лимонный: песочное тесто (раскатать, испечь до полуготовности, как положено с горохом)начинка:сок 5 лимоновцедра 2х5 яиц100 гр. сливок (не обязательно)2 стакана сахара (или больше-меньше - по вкусу)стакан мукивзбить, вылить на тесто, печь 30-40 мин, пока не схватится.можно по охлаждении посыпать сахерной пудрой.[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Называется не луковый, а закусочный, но лука много надо: 1/2 пачки маргарина, 1 стакан муки, 3 стол. ложки сметаны, 1/3 ч.л. соды. Соду в сметану (она погасится там) - пусть минут 5 постоит. Маргарин потереть на тёрке, всё смешать, поставить в холодильник на 40 мин. Начинка: порезать кубиками 3 большие луковицы, присолить, пассивировать, добавить 3 сырых яйца, потереть кусочек твёрдого сыра. Перемешать. Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше. Из неё делаем на сковороде (в форме) "мисочку", выливаем начинку, сверху выкладываем вторую часть, смазываем желтком (я не смазываю в последнее время). Сделать посередине дырочку и выпекать.Быстро, не сложно и вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 спасибо за рецепт, попробую приготовить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 оооооо, спасибо что напомнили о луковом пироге:) .[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 . .[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 делаю немного проще, луковый киш Тесто - 3 стакана. муки, 150 гр. масла, 2 ст. ложки воды, щепотка соли и сахара. Масло в морозилку, натереть на терке, смешать с мукой (такая маслянная крупка выходит), добавить воды, слепить комок теста, на полчаса в холодильник ( тут чем дольше, тем рассыпчатей).В форму распределить руками тесто, сделать бортики.Начинка: лук кольцами, до мягкости на сковороде с слив. маслом, хорошо плеснуть немного вина белого, травы-муравы, майоран, например. Со свежим - просто пестня.Натереть сыр поострее на крупную терку, яйцо, немного сметаны (или сливки), соль-перец.Форму с тестом минут на 10 в горячую духовку, вынимаем и выкладываем начину: на дно лукъ, сверху сырная масса. Выпекать до готовности теста ( по бортикам сужу обычно) и румяности верха:)Добавляла в начинку вяленые помидоры в прошлый раз, отпад:)Как вариант, начинки можно варьировать от овощных до грибных, рыбных (красную рыбу кубиками, смешать со сливками и сыром, травами и солью. выпекать так же.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 киш еще со шпинатом очень вкусный меня подруга из прованса научила.на начинку-шпинат,немного помидоров дольками,лук полукольцами+ветчина или бекон обжарить,сыр натереть,яйцо,можно сметаны немного,специи.тесто,как в Вашем рецепте.начинка жидкая,но за счет яйца запекается,и получается очень сочная и нежная.тесто не мокнет.на второй день,остывшим-объеденье:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 а я лук в закусочный пирог не пассирую, а минут 10-15 выдерживаю в кипятке, можете попробавать оба варианта - вкус немного отличается. Но вкусны оба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 лимонный рулет начинка:1 лимон3 яблокаперекрутить на мясорубке (лимон со шкурой), + 1 стакан сахара на маленьком огне, помешивая растворить сахар. Оставить остывать. тесто:1 банка сгущенки100 гр маргарина2 яйца1 стакан муки0.5 ч.л. содымаргарин растопить, добавить все остальное.Тесто вылить на противень, поставить в духовку на 5-7 минут (должно сверху стать светло-желтым).Лопаткой аккуратно приподнять корж с противня (не снимать), намазать начинкой, свернуть в рулет.дать постоять пару часов. Сверху можно залить расплавленным шоколадом. Мне с шоколадом очень сладко.Очень просто и быстро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение