Опубликовано: 9 ноя 2009 Девочки а чечевица,оно как шо? Кто её ел? и шо она напоминает по вкусу.Хожу вокруг но боюсь.И с чем её едят?спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 как фасоль по вкусу) это ж бобовые можно супец сделать. можно так сварить и с маслом ее) или с лучком и морковкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Она тоже такая суховатая внутри? Бо фасоль не могу есть,а вот горох сухой тока зеленый нравиться,а желтый уже не так.Перловка нравиться.И когда варить -мочить её надо?И мешать чтоб не пригорала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 чечевица бывает разная+ есть оранжевого цвета (быстро разваривается и по вкусу как горох, ну похоже)есть грязно-зелененькая (сорри за цвет :) - она дольше варится. В супе с мясом может кипеть долго и не довариться толком. Зато с ней обалденно варится рис - (по-арабскки блюдо называется "адес у роз" :), т.е чечевица и рис. Готовится просто - прямо в кастрюле обжарить лук на постном масле, засыпать помытую чечевицу, перемешать, залить кипятком и варить минут 40-45, потом добавить замоченный заранее на 15 мин рис, перемешать, отрегулировать количество воды, чтоб покрывала где-то на пальчик (чтоб было куда рису развариваться) и довыести до готовности. Да, посолить. Получается такая каша - питательная и вкусная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 у меня была зеленая чечевица, сильно разварилась, потому не могу сказать сухая или нет) как по мне - не сухая, но крахмалистая что ли) я замачивала. варила как фасоль. ну может раз или два мешала. кстати, у Высоцкой есть рецепты с чечевицей, можно посмотреть у неё на сайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 покупайте, не бойтесь :) суп с чечевицей вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Вот это вы озадачили еще и цвета разные. Мне кажется она там вперемешку.Или та что желтая сильно желтая.Я думала, что это горох в таких упаковках, точно цвет одинаковый.Но цена 16 кажется гррн за пачечку заставила меня присмотреться.А замачивать надо её перед варкой и надолго ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 обращайтесь с ней, как с горохом :) Но вообще-то она быстрее гороха варится. Я ее не замачиваю, промываю и варю.Вот здесь можете о ней почитать:http://kuking.net/18_1812.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Ооооо, турецкий чечевичный супец! там используется красная чечевица.мне на Бессарабке еще и делают смесь из специй как раз для него.ну очень вкусно.если едите супы типа пюре и любите остренькое - кину рецепт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Вообще я не замачиваю. Хотя можно. Я тут читаю девочки пишут, что быстро варится - может у нас здесь не такая а то мне из Иордании привозят, я тут не покупала, не встречала.Есть еще такой зелёный, кругленький - маш называется. Тот обалденный в супе с мясом.А насчет разных цветов - так если оранжевая попадется - сразу увидите, на ярко-оранжевая. такую я на Волынской базе когда-то покупала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Едим,но не перец чили стручками А специи из кого.Я вот как раз и думаю.В гороховом очень люблю майоран,может и сюда его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Ну там умеренно остро:)) не знаю точно что там за смесь - на рынке просто сказала, что для супа чечевичного - они знают, могут сделать поострее или помягче.(у мну правда там "прикормленный" продавец, уже знает чего мне нужно)чечевичный на гороховый СОВСЕМ не похож!чечевица - нежнее и от нее не пучит!я супа могу полкастрюли намять - нет тяжести в желудке, как после гороха или фасоли (хоть и фасоль и гороховый с копчеными ребрышками очень люблю).коротше кажучы - вот гляньте рецепт:http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/3786.htmlя все так делаю, кроме специй.просто ела супец этот в ресторане - там эту самую смесь специй насыпали горочкой в центр тарелки при подаче, а потом уже сам размешиваешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Вкусная зараза. сварила простой супчик:картошка,марковка,лук,лаврушечка,перчик горошком,чечевица и крыло.Дети молотят,муж смолотил уже давно.Жалко мало сварила.Спасибо Всем большое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение