Опубликовано: 7 ноя 2009 Вопрос к спецам по утке Подозреваю, что утку обсуждали на данном форуме неоднократно. Но я, как человек новый в этом сообществе, ищу совета бывалых. если запекать эту птичку с яблоками, как лучше: просто на решетке или в рукаве? И еще. Если хочу, чтоб сразу картошечка к ней в виде гарнира была, куда ее пихать или укладывать и на каком этапе? Всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 в рукаве. картошку в рукав пихайте сразу , но желательно крупно порезанную ( чтобы не было такого , что утка печётся, а из картохи уже пюре).как вариант - пеките в форме , под фольгой , а на этапе полуготовности утки - картошка....мне так больше нравится, можно полностью контролировать весь процесс....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 а сколько приблизительно готовится утка в рукаве? В конце готовки надо рукав разрезать для зарумянивания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 около полутора часов ....от размеров зверя.. вы рукав в любом случае разрежьте..посмотрите-потыкайте....ежели что - пусть в открытом виде дойдёт...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 нееее в рукаве не прикольно, Оль, если бройлер только домашнюю в рукаве)у меня бройлер безрукава - полтора-два часа и мега прикольно выходит))Запеать с апельсинами-корицей-медом))) ммммм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 с пивом ! с пивом! вкуснее утки с корицей ( да-да , моей обожаемой корицей) , только утка в пиве... но афтор же не просила рецептов...ей же метод нужен был )))хочет с яблоком - на здоровье.... на вкус и цвет ,как грится ....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 у меня замечательно в чугунной утятнице пропекается. без всяких буржуйских рукавов :)) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 а шо там с пивом то? не готоила никогда))только шашлыки в пиве мариновала - зачотно - факт)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 госпидяяяя , да ни шо....проще простого... берёшь вутицу ( мона гуся) , перец-соль -трафки.....потом тушку в гусятницу и до половины залить тёмным ( именно!!!) пивом. Фсё. Пусть тушиццо....Пива мона подлить , ежели выкипит.....Не выкипит - выпить....Вот этот запах и привкус тонкого хмеля...ммммммммм.....абалдеть...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 утка в пиве - можно ли ее чем-нибудь нафаршировать? там яблочки какие-нибудь, апельсинки может. Или это уже лишнее будет? А то я разрываюсь: либо с яблоками и апельсинами попробовать, либо в пиве. И того, и того хочется. А птиц один. Еще б картошечку одновременно изготовить, то куда ее?А тема эта - мой утиный дебют месячной давности. Делала в рукаве, с яблоками внутри, картошкой снаружи. Яблоки, картошка, грудка - просто нет слов. А остальные части тела - немного резиновые были. То ли не додержала, то ли зверь такой попался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 Чипсами) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 замечательно запекается))) и яблок туды поболее [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 Запекали с Памуркой мне на ДР+ напихали пузо мелкой айвой и яблоками, зашили. Перед этой манипуляцией внутри натерли солькой и травками. Положили псису на сипну на решетку, ошпарили кипятком. Кипяток стек в поддон. Духовка была нагрета предварительно дето на 200 20 мин в таком режиме. Потом перевернули на пузо и температуру снизили до 180 примерно. Воду в поддон доливали. Жарили до корочки, все время контролируя процесс. [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 Где хозяин идеи утки в пиве? Ауу! Я уже второй день представляю себе этот запах хмеля, и голова кругом идет. Скажите, стоит в этом рецепте птицу фаршировать яблочками, или не переводить продукт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 яблочки и пиво .. как-то не свяжуться , яблоки и вино понимаю, а вот я блоки и пиво ... не представляю :)))))))))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 В Прибалтике делают утку с пивом. Я оттуда этот рецепт привезла.А еще капуста квашенная под кефиром.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 йа тут ))) я не фарширую ничем.....опыт показывает , что яблоки и не жрут, а запах от них перебивается ароматом хмеля.....так что не переводите добро....пиво - тёмное, Оболонь Оксамытовое- идеально...и подливайте при необходимости.....но не так, чтобы утка утопилась в пиве....треть тушки залили , потом добавили , когда выкипит...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 айву, мать, ей в пузо. У меня айву жрали)))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 тогда пивом запивать ))))) айва - тоже класс.....у мну гусь в воскр. намечаеццо....потушу-ка я его с айвой ))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 Знаешь, есть такая штука из айвы - толма эчмиадзинская + Это когда айву и всякие перцы, помидоры, баклажаны наполняют бараньим фаршем с рисом травами и специями, и тушат....[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 ну вот я делала, например, рульку с капустой в пиве, туда яблоки надо еще, пару крупно накромсать Ничего были, сочетание хорошее, но там капуста кислая была, сама по себе с сильным таким духом мощным.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 равнодушна я к кавкзской кухне......+ вернее пожрать люблю , а готовить...... наверное , плохо знакома в принципе с ней.......чахохбили с сациви да чебуреки с пахлавой ...больше я ничего и не делала....мимо меня кавказская кухня идёт....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 ой... а напишите пожалуйста как Вы рульку готовили? Её запекать нужно? Духовка у меня не рабочая(((( есть микроволновка... можно отварить ее а потом в микроволновке или на сковороде зажарить? Как вообще процесс должен идти? Капуста квашенная или? и... вот)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 как сказал мне один очень талантливый повар, все дело в самой УТКЕ если мясо свежее о такое ЯК ТРЕБА, то что бы вы не добавили и где бы вы не готовили это будет очень вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение