Опубликовано: 5 ноя 2009 подскажите как хранить ягоды клюкву и калину. сегодня муж принес много. вроде ягоды подсушенные, но липкие. их куда - в холодильник? их много , быстро не употребимспасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 Клюкву я замораживаю,а калину сахаром засыпаю и в холодильник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 клюкву храню на балконе отлично простоит и до НГ, калину тру с сахаром 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 спасибо, а что то кроме морса можно из этого набора придумать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 пирог с клюквой не впечетлил, испекла как обычный только в начинку добавила клюквы. у меня дети очень любят просто клюкву с сахаром 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Можно перетереть с сахаром. калину засушить можно.Можно заморозить.Все что угодно с ними делать.Можете вареньку с клюквы сварить или желе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 клюкву просто заморозить.потом морсы делать разморозить,взбить блендером,залить кипятком.потом добавить сахар или мед.вкусно и полезно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 а калину размять,перетереть на сито,или дуршлаг а потом этот густой сок заморозить.я порционно морозила,брикетами,по пол-литра.когда нужно-вытащила,расколола на меньшие куски,залила кипятком.потом,опять же-мед или сахар по вкусу.полезно очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение