Опубликовано: 5 ноя 2009 че делать? "Шеф, всё пропало" (с) :)привезли мне домашнюю сметанку. Вовремя её всю не скушали, теперь портится, жаль её... А что с ней сделать? Что-то можно печь? Или это я уже просто жлоблюсь и её можно только в мусорку?[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 Зебру мона сфарганить: 2 яйца+ 1 ст. сметаны+ 150 грамм масла+ 1 ст. сахара+ сода +1,5-2 ст. муки яйца с сахаром венчиком взбить, туда сметану, соду, масло и муку. Размешали, разделил на 2 части, в одну часть добавили пару ложек какао. В форму по очереди наливаете то белую, то темную массу. в горячую духовку минут на 25-30. Как остынет сверху залить растопленным шоколадом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 а еще можно картошку потушить в сметане, или грибочки или все вместе или маслице взбить. все зависит от жирности и как долго она у вас стоит.еще недавно давали тут рецепт оладок из сметаны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 я только вчера в аналогичной ситуации запеканку с брокколи забабахала - сметана, три яйца - хорошенько размешать, добавить соль, специи, залить смесью брокколи, сверху посыпать тертым сыром и в духовку минут на 40-50. [+sign]Вновь накопилось тишины на слово...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 если сметана долго стоит, то лучше ее пустить в тесто или в грибную юшку, или в банош или потушить с мясом/картошкой/фасолью/грибами /[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 давали тут рецепт оладий шикарных на сметане)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 а можно в банош? честно-честно? а оно не скиснет "по дороге"? [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 а что, со сметаной все так плохо? уже хлопья и вода и резкий запах? если не до такого состояния, то не должна [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 домашняя сметана она живучая, за счет жира - естественного консерванта [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 Тертый пирог .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 та не, не такой ужас, конечно:) просто перестраховываюсь вопросами:) [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 спасибочки!) [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 вы не могли бы мне скопипастить этот рецепт? а то я его не нашла. [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 вот - это я писала - оладьи обалденные - факт) http://likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=217718&messageId=4471167 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 спасибо! завтра попробую. [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение