Опубликовано: 5 ноя 2009 А розкажіть мені про фейхоа ... вчора чоловік купив, я знаю шо воно жутко корисне, йоду там багато і т.д., але як його їсти - без поняття. Може перемолоти з цукром ? [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 да, с сахаром смолотить, и есть со сметаной.. мне по крайней мере так нра )) .[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 Я просто дольками режу, малые едят. Можно, перекрутить на мясорубке (не чистить), добавить сахара, перемешать. Хранить в холодильнике:)[+sign]Все пройдет, пройдет и это...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 та ну його, воно у нас сТільки коштує, шо тільки заради користі )))) ---[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 если выбирать спелые светло-зеленые плоды с тонкой шкуркой, то можно есть без сахара, что мы обычно и делаем. Если плоды темно-зеленые с жесткой шкуркой, тогда перекрутить с сахаром( если хотите хранить подольше, плоды помыть, высушить, обрезать хвостики, и сахара надо положить побольше, но мне так не нравится - слишком сладко) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 ой, Ульяна, такую красоту видела - перемалывают с грецким орехом. zmoj. livejournal.com/98901.html (пробел убрать)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 Лена, дякую, сьогодні ж забабахаю ))))) [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 попробовала сделать с орехами просто с сахаром мне больше нравится, на мой взгляд, орехи - лишнее в данной композиции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 +1. я зробила і з горіхами і без просто з цукром - горіхи як на смак нашої сім"ї там лишні. ну і цукру я давала вполовину менше[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 спасибо, Ульяна, буду делать без орехов! вот какая я хитрая - вас отправила тестировать :-)))[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Читала когда-то умную статью про фейхоа+ Что оно полезно (содержит йод) только если произрастает сугубо на морском побережье. А если на возвышенности или в горах, то нифига в нем йода нет :( Автору верю, а вот от продавцов истины - откуда фрукт - никогда не узнаешь. После чернобыля покупали, ели - было дело. Но теперь, да с его ценой от 45 грн за самые плюгавенькие плоды, не беру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2009 небольшой офф, но мы в свое время долго смеялись Когда это счастье только появилось в Украине, на рынках, а не в супермаркетах, их еще, по-моему, в середине 90-х не было, подруга с сестрой долго ходила по рынку и донимала продавцов вопросом: "А как будет называться варенье из фейхоа? Из сливы - сливовое, из груши - грушевое, а из фейхоа - фейхо... фейху... " Короче, один из торговцев дал барышням граммов 200 дорогущего фрукта со словами: "Иди уже, вари свое варенье, а то всех покупателей распугаешь". Что они с подарком сделали - не помню:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 а я таки варила. так потом и назвала "фейхуево-корольковое" а как же еще фейхоайовое?)честно скажу, кому нравится, а кому-то нет. в свежем виде фейхоа наиболее прекрасен) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение