заказали к вечеру салатик...

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

заказали к вечеру салатик... шоб яблоки и майонез были обязательно.....Дамы, что туда еще положить попроще, чтобы на салат был похож?? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой вариант -болг. перец - тонкими полукольцами лук ( многа....учитывая грипп)- яблоко- сыр - ветчинаВсё длинной соломкой...делала так в том году из того , что нашла в холодильнике, моим мужикам тааак пондравилось, что взяла на воружение.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс! а если без лука? мне потом весь моск изноют, что у него от лука изжога
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а к крабкам как относитесь? из яблочных оч.уважаю "Французкий" - но там лук маринованый [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще хорошо грибы маринованные, язык отварной порезать соломкой, яблоко, майонез, немного лука.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много яблок или просто добавить? если много, то:1) яблоки на терку, маринованный лук кольцами, тертый сыр. Выкладывать слоями, перемазать майонезом.2) ну и сельдерей+яблоки+морковь на терке или порезать полосочками тонкими. Заправить чем угодно. Я предпочитаю медово-йогуртную заправку, но можно и с майонезом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ммм, это, правда, вкусно я делаю, единственное, без перца))))[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тонко шинкованную краснокочанную капусту (не мять!), сбрызнуть соком лимона, посолить добавить яблоки кубиками, петрушку, майонез.[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне такой по вкусу яблоки и твердый сыр кубиками одинакового размера, корень сельдерея на терку, обжаренные грецкие орехи, майонез своими рученьками держащими блендер сколбашенный, чеснок..[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а кинте мне фрацузкий тоже .....мне дали добро на маринованный лук :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сельдерей отварить, порезать кубиками, яблоки, чеснок, сыр, майонез. Я сыр не кладу, майонез заменяю сметаной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привет Галюсику, давно не виделись :)) как карантинится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шубу делаю сяблоками. Все, как обычно, только яблочный слой добавляю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нафига его варить? он сырой такую свежесть неописуемую придает )) .[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кста про яблоки в шубу эт темка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галюсик, очень вкусно звучит рецепт, обязательно попробую, спасибо))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыща лет сему рецепту, много лет был фирменным в нашей семье, под сухое белое или шампанское - идеаль)))) не смотря на майо (но иногда можно и пошалить, я думаю;-))есть два варианта нарезки (кубик или полукольца, вкусно и так, и так, но в исходниках были полукольца, потому- нарезаем лук полукольцами (примерно 2 больших или 3 средних), маринуем - я заливаю кипятком, добавляю уксус (можно разные виды), сахар и накрываю крышкой, оставляю до охлаждения.- пока маринуется лук, варим с пяток яиц до крутизны- если есть орехи в доме типо грецких - приступаем к их чистке, ежели нет - смело можно брать иные: миндаль, лесные, но только не арахис - немного подсушиваем на сухой сковородке, измельчаем (я - с помощью скалки)))блюдо для салата должно быть плоским и большим, но это больше для красивости - в судочке тож можно сделать)собственно сборка1- тонкие кругляшки яиц, немного подсолить2- лук3- яблоки покислее (шт. 4) на крупную терку4- сыр твердый, на Ваш вкус, мне поострее нравится, на сырную терку- красивше будеткаждый слой покрываем неполезным продуктом (майонезом то бишь), но не размазываем ложкой, а сделав маленькую дырочку в пакетике - и слои будут тоньше, и салат воздушнее5-посыпаем все это великолепие орехами) должон постоять немного при комнатной темп., для пропитки - потом в холодильникиногда есть еще один слой - черносливовый, но это уже будет совсем другой салат))))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ням :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да просто ошпарьте его сначала кипятком, а потом сразу под холодную воду. Привкуса лука не будет, а главное в нем для салата сохранится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вальдорфский: яблокистебли сельдереясыргрецкие орехимайо+сметана[+sign]"Оптимист не может быть приятно удивлен" © Мерфи"Сила негативного мышления"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плавл. сырок, яблоки, чеснок, майонез.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! Без орехов, правда, и сметаны. Обязательно:крупная нарезка! [+sign]Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили. Второй закон Чизхолма (с) Невеяно klazy.[-sign]
0

Поделиться сообщением