А куда используют толстенные такие луковицы (порей, наверное)

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А куда используют толстенные такие луковицы (порей, наверное) Вот часто на рынке вижу красивенные такие зеленые луковые "ростки". По-моему это порей. Что вы с ним делаете? Куда его? Очень нравится на вид, но вот чего бы с ним придумать - прям не знаю. Просветите меня, темноту, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куда угодно вместо обычного лука, есть масса рецептов, вплоть до фарширования самих стеблей:) Особенно привередливые в еде дети, которые ненавидят ЛУКЪ, его едят без вопросов:))) Нежная штука:)[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У порея вкус нежнее подходит для приготовления еды маленьким деткам, а также легкие супчики, бульоны, в остальных вариантах он теряется ( его не "слышно" ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я суп варю, в начинку для пирожков ( лук в масле обжарить+ яйца варенные+ зелень, ну можно еще рис варенный) в салаты крошу вместо лука. но только белую и светло зеленую часть, без листьев. еще в ризотто добавляю. иногда лазанью делаю с пореем и грибами) можно мясо с ним потушить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, немножко пряснилось :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любые блюда, где требуется присутствие лука. но не требуется его ярко выраженного вкуса идеально для тушения, тогда сохраняется его крастота. в лазаньи, пицу, салаты, с грибами тушить, мусаку, как украшение:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно! А вот вкусные котлетки куриные с луком порей: • 500 г куриного филе • 2 яйца • лук порей • соль • перец • растительное маслоЛук мелко покрошить. Филе мелко порезать. Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить. Перемешать. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки. Жарить с двух сторон до готовности.Можно добавить майонез, тертый сыр,муку.Мне оч.понравились. Рецепт либо с say7, либо good-cook, не помню:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я його люблю в піцці, пирогах і овочевих салатах ---[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жарить, в салаты .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суп варю Англичане научили. Вкууусно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а рецептик можно, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только увидела вопрос Порей - кольцами нарезать, и белую часть и зеленую, но зеленую - только "внутреннюю", сверху листья очень жесткие, их надо снять, и под ними еще часто грязь бывает - надо хорошо промыть.В кастрюлю - сливочное масло , растопить, положить нарезанный порей (2-3-4 шт в зависимости от размера порея, размера кастрюли и размера семьи и ее аппетитов:)Присаливаю, черный перец, помешиваю все время, чтобы не пригорел.Через 5-7 мин добавляю нарезанную брусочкамим картошку. Картофелин 2-3, по объему ее обычно меньше, чем порея.Немного "томлю" ее в кастрюле с пореем уже под крышкой, но следите, чтобы не пригорело.Залить водой (я кипятком заливаю - колическтво воды зависит от того, насколько густой вы любите суп. Я наливаю так чтобы "чуть покрыло" овощи. Варить минут 15-20 на небольшом огне до мягкости овощей.Можно добавить кубик куриного бульона (это единственный суп, куда я его бросаю - вредно, но вкусно :)2-3 минуты с кубиком, после этого вливаю пакетик 200 г сливок 20% жирности, перемешиваю, прогреваю хорошо, но не кипячу, т.к. сливки могут свернуться.Все. Кастрюля "улетает" за день независимо от объема :)))
0

Поделиться сообщением