Опубликовано: 2 ноя 2009 Заразили меня в беседке чесноком. А вопрос о пампушках. Кто-то делает в домашних условиях пампушки с чесноком? Дайте рецепт, а то мультя борща пропадает зря ))[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 Дрожжевое тесто на пакетике с дрожжами можно взять.Катаете маленькие пирожки и на дечко мостите.сверху яйцом смазать и в духовку.После испечения берет чеснок,травку и с маслом растительным перетираете,этой массой заливаете обильно чуть остывшие пампушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 меня именно тесто интересует.. самое обыкновенное дрожжевое? никаких секретов нет? ))[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 А шо там секретного? мне нравиться чуть сладкое-добавляю ложку,две столовую сахара,вместо чайной для поднятия дрожжей.Можете еще вывернуться вот так http://forum.say7.info/topic5559.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 Надя, спасибо!! )) я ж не ленивая, вы не подумайте, гугль прошерстила, но понравившихся рецептов не нашла, а это, то, что дохтур прописал :-)[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 Да не за что.Это я безрукая, поэтому леплю пирожками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 посмотри, мож вот это понра: http://eterna.livejournal.com/114955.html3 стакана муки1 стакан воды (иногда частично или полностью заменяют молоком, но я не пробовала, потому что на воде они хороши безмерно)1 пакетик сухих дрожжей1 ст. л. растительного масла1 ст. л. сахара1 ч. л. соли1 яйцо для смазыванияДрожжи развела в стакане теплой воды. В чашу миксера просеяла муку, вылила воду с распущенными дрожжами, добавила сахар, соль, влила ложку масла и поставила на замес минуты на три. Руками это можно будет проделать за чуть большее время. Сняла тесто с крюка и поставила чашу в теплое место, накрыв сверху полотенцем. Минут через 40 поднявшееся тесто осадила деревянной лопаткой и оставила еще примерно на такое же время подняться повторно.Форму для пирога хорошо смазала растительным маслом. Тесто снова слегка примяла, обмакнула ладони в растительное масло и, отрывая кусочки теста размером с крупный грецкий орех, сформировала шарики и уложила и в форму.Накрыла полотенцем и оставила в форме еще примерно на пол часа.Разогрела духовку, смазала верх пампушек яйцом и отправила выпекаться на 20 минут при 180С (это показания термометра, духовка при этом стоит на 200С).Готовые пампушки вытащить из духовки и смазала чесночным соусом.Чесночный соус.3-4 зубчика раздавленного чеснока растереть с 0,5 ч. л. соли, добавить 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Тщательно перемешать до однородного состояния, в идеале измельчить блендером до белой, сметанообразной консистенции.[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 ога, пасиб, дорогая! .[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 сделала... но чего-то они не такие получились... совсем не хотели румянится сверху.. и почему-то не пышные и мягенькие внутри.. а так.. третий сорт не брак получился (([+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 хош, разберемся? в чем пекла? при скольки градусах? сколько времени? размер пампушек?какая мука? вода или молоко? какие дрожжи и сколько? степень замеса - тугое, жидкое, липкое?время выстаивания?каждый из этих пунктов мог повлиять в худшую сторону:-((([+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 Моя бабуля делала вкуснющие пампушки из картофельной пюрешки Кто-то знает, как это повторить? А то я на глаз пробовала, а они то разваливаются, то в булочки превращаются, если с мукой переборщить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 хочу )) пекла в духовке..хорошо разогретой на максимуме, при выпечке поставила на 190-200, по времени минут 30-40.. размер.. до выпечки примерно с мячик для пинг-понга.. после - примерно в полтора раза большемука пшеничная, киевмлын, вода, дрожжи саф-момент быстрые, на 450 грамм муки 2 чайные ложки, соли столько же, сахара 1.5 столовые.. 3 ст. л. раст. масла, (это все мерные от ХП) тесто мешала ХП, к рукам не липло, туговато-мягкое...эластичное..первая расстойка 15 минут, чуток примяла (это не я, это все она, ХП) потом 30 минут.. сформировала пампухи.. на противне еще 30 минут стояли и в духовку..[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 я так понимаю, что мало оно поднялось наверное...? .[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 по ходу явных ошибок нет... придираешься небось?:-)))) иногда саф-момент ведет себя так паскудно, левюр в этом плане понадежней, конечно... хотя 2 ложки предостаточно на такое количество муки... То, что пампушки выросли хорошо, тому лишнее доказательство.следующая версия, ты угадала, мало времени на расстойку. Если в кухне было прохладно, 30+30 мин маловато... Я бы столько выстаивала в очень_теплом_месте... еще подумалось - пампушечное тесто оно ведь типа бабкового, мазуриковского, любит быть молодым и незабитым мукой, т.е. чуть жиже и липучее, чем на хлеб.кста, в совецких столовках пампушки к борщу делали полусдобными, т.е. на молоке и масле, но без яиц. Вобщем, так ничем я тебе и не помогла:-))) Зато заинтересовалась сама, пойду попробую испечь:-)))[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 точно, мне тоже почему-то пампушки более сдобными видятся [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 падажжи, не уходи )) так как рецепт преобразовать? на исходное кол-во игридиентов сколько масла и молока?и почему же они не зарумянивались вообще? я йайцом смазала билже к концу, и даже это им не сильно помогло....на хлеб кстати у меня тесто более крутое получается, чем это было... [+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 вот еще подумала.. а увлажнить атмосферу в духовке не надо? а то они какбы с легкой корочкой получились...[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 у меня не румянится, если Т низкая (я пеку обычно при 250-300, но моя духовка позволяет)еще помогает поставить в духовку посудину (противень) с водой - благодаря тому, что Т конденсации пара выше, чем Т его образования, в духовке повышается общая Т и корочка чудесным способом появляется:-))) по поводу ингридиентов... ща поищу хороший рецепт еще один... но так чисто по наитию - я бы попробовала половину воды заменить молоком, и добавить смесь масел (2 ложки олії + 1 ложка сливошного). Хотя вру, чисто интуитивно я бы их вообще месила на сметанке:-))) Дрожжевая выпечка на сметане получается мелкопористая и пышная - то, что надо для пампушек.... Ну вот, опять какой-то поток сознания:-))) Я просто тему дрожжевой выпечки оч. люблю, вот остапа и несет:-)))[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 по поводу пара написала ниже а по поводу корочки сухой - мало жира и много муки, скорей всего[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 спасибо дорогая! пусть мушш эти слопает, буду тогда дальше тренероваться ))[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 так пампушки - это ж и естьбулочки, не? [+sign]"Оптимист не может быть приятно удивлен" © Мерфи"Сила негативного мышления"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение