Опубликовано: 1 ноя 2009 Пирожок с маком После темы с Пляцками до сих пор отойти не могу.Родители были во Львове и привезли мне 2 попробывать.Один из них был с вишнями,там где открытый пирог с БОЛЬШИМ количестом вишни.И вспомнилось мне как поляки делают нечто похожее и вкусное до умопомрачения с маком.Смысл такой: тонкое тесто(не песочное не дрожжевое и не слоеное)на все деко.А начинка толстым слоем мокрый мак.Еще что-то было подобное с кокосовой стружкой.Девочки может кто знает рецептик такого пирожка.Была бы очень благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2009 точно такого пляцка у меня нет, но посмотрите, мож что-то понравится: МАК ПОД СНЕГОМТесто150 г размягченного масла,4 желтка,2 ст.ложки сахара,3 ст.ложки крахмала,220 г муки,1 ч.ложка разрыхлителя,замесить нетугое тесто,поместить на пол часа в холодильник.Маковая масса300 г мака перемолоть в блендере,2 ст.ложки растопленного сливочного масла,1 целое яйцо,2 ст.ложки панировочных сухарей,4 ст.ложки сахара,цедра пол лимона,в конце ввести постепенно 4 взбитых белка (вымешивать аккуратно по часовой стрелке).Противень 20.5*25.5см,разместить песочное тесто,сверху,маковую массу,выпекать вместе при 175град.35 минут.Вынуть,охладить,залить сливочной массой и в холодильник наночь.Сливочная массаВзбить 350 мл сливок с 3 ст.ложками сахара пудры,в конце ввести желатиновый раствор не переставая взбивать (15г желатина быстрорастворимого развести в 50 г воды,прогреть в микро). МАКОВО-КОКОСОВЫЙТесто: 600 гр.муки 1,5 пачки маргарина 1 стакан сахара 5 желтков 3 столовые ложки порошка для печенья Маргарин растереть с сахаром и желтками, всыпать муку, смешанную с порошком. Замесить и разделить на 4 части. К двум частям добавить 2-3 столовые ложки какао и тёмное тесто поставить в холодное место, чтобы затвердело. Затем готовим две массы, маковую и кокосовую. Маковая масса: 2 стакана мака сварить и перемолоть, растереть с 250 гр сахара и 2 желтками. Потом взбить в пену 2 белка и аккуратно смешать с маком. Кокосовая масса: 5 белков и 250 грамм сахара взбить в крутую пену и добавить 200 гр кокосовой стружки. Берём одну часть светлого теста, раскладываем руками в форме(здесь называют словом братванка) на нём в шахматном порядке выкладываем мак и кокос( примерно по столовой ложке), сверху на крупной тёрке натираем часть теста с какао. Выпекаем. Из оставшихся составляющих приготовляем ещё один такой же корж. Когда выпечка остынет, перекладываем кремом, не забываем обмазать бока. Крем: 1 банка варёного сгущенного молока( имею в виду стандартную банку на 400гр, сваренную собственноручно ) 200 грамм сливочного масла- взбить в пышную массу. Верх пляцка заливаем шоколадной глазурью и обсыпаем кокосовой стружкой. ТВОРОЖНЫЙ МАКОВНИКТесто 2 желтка , 120г масла сливочного размягшенного , 1 ч.ложка разрыхлителя , 75 г сахара , 300 г муки - замесить легкое тесто (все копоненты и половину муки вымешать в блендере , остальную муку муку подсыпать постепенно ). Маковая масса 350 г мака смолоть в блендере(либо ручной мельничкой , или с помощью кофемолки) , 4 ст. ложки сухарей молотых , 3 желтка растереть с 120 г сахара добела , в конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка . Творожная масса 400 г творога (мягкого и жирного) растереть в блендере , 1 пакетик пудинга классического или ванильного (сухой , 40 г) , 4 желтка растереть с 150 г сахара добела . Взбить 6 белков до крепких пиков , ввести очень осторожно в несколько приемов в творожную массу. Сборка Форма 20.5*25.5 см с высокими бортами . На дно - песочная основа , на 1 час в холодильник . После этого - маковый слой (получается довольно густой) , на него вылить творожный слой и выпекать 1 час при 175 град. Готовый залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой .[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2009 а вот и с вишней нашла: ПЛЯЦОК З ВИШНЯМИ 3 яйця збити з 1 ст.цукру.додати 1 ст. кефіру, 1 ч.л. соди.100 гр маргарини топленої.муки - до консистенції густої сметани.вилити на бляшку і густо потикати вишні.пекти.ПыСы. Копірайт скрізь людський, дяка їм.[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 Вот после вашей темки и начался в нашей семье психоз. Вы что-то пробовали печь из тех рецептов?Я уже испекла яблочный.Какой консистенции тесто должно было быть не знаю у меня получилось типа что-то пластилина.Я не знаю оно должно было литься или раскатываться,что-то среднее было.Но вкусно и питательно.Представляю какая вкуснятина другие...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение