Опубликовано: 31 окт 2009 Анти-гриппозный салат (китайщина, для тех, кто закупил в промышленных масшатабах лимоны, чеснокъ и имбирь):) Салат с китайской рисовой лапшой и грибами сянгу (муэррр).Этапы:1Курица отварная, порезать соломкой.2 Огурец свежий, соломкой а-ля корейская моркофъ ( или крупная терка)3 Морковь (корейский натёр):))Обжариваем жтвьем или с луком, можно сырую - тоже неплохо, я жарю:)4 Грибы сянгу (муэр), продаются в сушеном виде в виде ушей, замочить заранее в кипятке 30 мин. или, другой способ, пару дней вымачивать их в холодной, ну то долго сильно. Обжариваем их с нарезанным зубком чеснока и щепоткой имбиря ( можно с луком, а можно лук с морковкой, а грибы отдельно, неприципиально.5 Лапшу отварить до готовности, малость остудить ( если дефицит рисовой, взять можно на крайний случАй самое тонкое спагетти).6 2 яйца взбить с чайной ложкой крахмала, испечь такой блинок, порезать соломкой.7 Чеснок - поболее, нарубить в мелкую массу ( можно давилкой конечно), натереть кусочек имбиря размером с лесной орех, если вкус и запах очень нравится, можно более. Готовим соус - соевый, какой вкусный, горка чеснока, тертый имбирь, лимонный сок, красный перец - забористый можно взять, а можно на ваш вкус, чтобы лекая острота была.Все компоненты тулим в глубокую салатницу. Заправляем совусом, можно дать немного настояться, можно набросится сразу:) Как вариант, подавать теплым, холодным тоже прекрасно.Приятного, не болейте!!!![+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 спасибо, дорогая! куритц не ем, но остальной состав радует) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение