Опубликовано: 31 окт 2009 стыдно спросить, но все же, как вкусно приготовить тушеную капусту? Вроде не первый год замужем, но никогда не готовила такое супер-сложное блюдо. А муж, оказывается, любит, и уже 5 лет об этом мечтает. посоветуйте, как вкусненько сделать, чтоб с дебютом не облажаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 после шинкования перетереть с солью обязательно добавить тертую морковку, мелко порезанный лук.можно на сковороде обжарить до золотистого цвета и сложить в кастрюльку. Добавить немного водички и поставить в духовку.Тушить до готовности. Несколько раз перемешиваю в процессе тушения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 Я делаю так: Шинкую капусту, режу лук, морковь, сладкий перец, шампиньены, все это перемешую в сотейнике,добавляю приправу 10 овощей,(если не любите не добавляйте, тогда соль и перец), пару ложек соуса, и немного подсолнечного масла, всё перемешую и в духовку. ВАЖНО,для меня: не добавлять воду-грибы и капуста пустит сок.Это без мяса рецепт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 Спасибо. Для меня это открытие- в духовке тушить Я думала, на плите под крышкой. Вот мужа то порадую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 На здоровье!!! Мне кажется в духовке вкусней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 +1 тоже впервые слышу, всегда на плите готовила. надо будет попробывать и так как вы. А сколько в духовке тушится по времени? [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 а я чуточку корицы еще добавляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 да будете проверять на твердость. все зависит от капусты(сорта) я приблизительно минут 30 тушу, периодически перемешивая и утрамбовывая.Да, в конце можно добавить ложечку томата. Но если добавлять томатную пасту, то я беру 1 столовую ложку плюс немного сахара, немного воды.Опять таки, только в конце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 а что за соус вы бросаете? Я, как и вы, всегда тушу капусту в духовке, мне так вкуснее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 а мне вкусно с мясомъ:) Делаю просто - капуста шинкуется, тертая морковка, лук, томаты ( соус домашний, паста - крайняк). Непременно что-то мясное, свинятина, даже фридельки могу накрутить:)))) В казан-кастрюльку сладываю все гамузом, чуток воды ( всегда боюсь, что пригорит, гыгы). И на средний огонь. Капуста пустит сок, помешивать иногда. Обязательно туда добавить ТМИН, с капустой сочетание - просто бомба. Я еще добавляю зиру ( римский кумин еще кличут. по суперам есть). Тушить до готвности капусты. Еще очень перелестно капуста с рульками в пиве, это что-то!:) Но времени много и капуста нужна наполовину квашенная, а наполовину свежая.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 Даю рецепт ленивого бигоса (бигуса? :) Я уже как-то размещала его тут. Утащено с кукинг.ру и неоднократно опробовано. Даю, как скопировала:""Ленивый бигус"Двоюродные сестры моего мужа приеxали в Израиль из Польши(ой,вспомнила анекдот,который поймут только израильтяне..."Полька смотрит на себя в зеркало и говорит отражению..."Так ему и надо,так ему и надо!!!!" (для непросвешенныx под "ему" подразумевается муж"),когда-то подсказали мне идею етого польского блюда с сосиками,вместо мяса.Итак:немного растительного масла1 большая луковица порезанная на кубики1 большая морковка натертая на крупной терке1,5 головки капусты(а можно и одну и две и...)нашинкованной3/4 ст суxого вина(желательно белого)1/2 кг сосисок и 200 г копченныx колбасок1 ст ложка сладкого соуса "Чили"немного черносливасоль.Разогреваем масло в глубокой сковороде.Кладем лук и доводим его до золотистого цвета.Затем кладем морковь и тушим -3 мин.Потом начинаем выкладывать капусту(предварительно ее немного перетерев руками),...если вся сразу не влазит,не беда,...дайте ей немного потушиться и она уменьшиться в обьеме.Затем добавляем вино(етому дополнению я научилась у нашиx немецкиx кукингчанок,за что им большое спасибо),добавляем чернослив,солим.Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне почти до готовности.переодически помешивая.Нарезаем сосиски и колбаски,бросаем в капусту,добавляем ложку "Чили" и тушим до готовности.В етот раз я использовала 1/2 краснокачанной капусты и головку белой...Вино использовала красное суxое,что тоже неплоxо.http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=504002#504002" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 спасибо, надо попробовать ваш вариант Я со сладким перцем еще не делала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2009 А я делаю быстро и просто в толстой сковороде: Шинкую капусту добавляю чуток капусты и под крышку, затем добавляю морковку и лук, тушим, под конец добавляю помидор мелко рубленный без кожуры+ лавровый лист+ зелень, закрываю крышкой на 2-3 минуты, потом солю и перчу и обязательно сахарку добавляю. ВСЕ! Приятного аппетта! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2009 когда будете тушить киньте 2-4 черносливины в капусту оч вкусный удет аромат [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2009 в духовке вкуснее, чем просто на плите . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2009 я недавно у поляков попробовала бигос с черносливом и сливовым муссом, вино, разные виды мяса и колбаски, вкуснотища, буду в след выходные пытаться "повторить".[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2009 капуста всегда вкусна с ребрышками и черносливом ребра свиные обжариваете, лук, морковка, томат - получается зажарка. в чугунок закладываете с капустой, перетертой солью, лаврушка, чернослив. специи по желанию. я покупаю приправы для блюд из капусты. очень прикольная. и в духовку часика на 2-3. периодически помешивать. смачного! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 А я делаю с копченными ребрышками, вкус и аромат ммм........))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 я тоже так делаю часто или французский рецепт: просто мелко нашинковать лук+капуста, туда масла, белого вина с пол стакана, майоран, лавровый лист, гвоздику и в духовку минут на 40к такой капусте люблю делать рульку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 А я яблоки))) [+sign]************************************************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 Меня поляки научили, когда делаете бигус - его надо на мороз выставить после готовности, вкуснее будет А самым вкусным считается бигус, который едите после заморозки. Мне этот рецепт осень подошел. Делаю большую бадью, по судочкам и в морозилку. По необходимости размораживаюи слегка, чуть-чуть протушиваю на сковородке.В начале лета откопала в запасниках затерявшийся с зимы судочек... Так вкусно)))) Главное, не жалеть мяска и чернослива...[+sign]************************************************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение