Пражский тортик))

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пражский тортик)) хозяюшки!!!спасите меня-задача максимум на выходные для меня!!!нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецептик, был когда то у меня, да не сохранила, потеряла(((((((а тут забажали-и нада шота делать!спасибки)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала так На тесто:1 банка сгущщенки2 яйца1 стак. муки3 ст.л. какао1 ч.л. соды погасить.все перемешать, разделить на 2 части, выпекать в духовке. Каждый корж разрезать на 2 части.КРЕМ: молока - в банку из-под сгущенки, 1 яйцо, 2 ст.л. муки - всбить, постоянно помешивая довести до кипения. 150 г масла растереть с 1 стак. сахара и 3 ст.л. какао, эту смесь вмешать в остуженый ззаварной крем. Я делала по такому рецепту, народу нравилось. НО если хочется вариант, приближенный к "магазинному", то крем лучше не заварной делать, а сгущенка с маслом+какао.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, самый лучший рецепт () [+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже к тесту +1 (спасибо вам, qwessy), а вот с кремом - маленький коммент. Без муки лучше выходит. Ну и количество сахара - это каждый сам решает, я меньше добавляю. И еще нюанс: конечно, все любят разное количество крема. Лично я на такую же норму теста добавляю крема из 300 гр слив масла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибки!))
0

Поделиться сообщением