Опубликовано: 30 окт 2009 Я опять о варениках :)))) Купила такие классные штучки для лепки,от Тескомы разных размеров.Типа крокодильчиков.Налепила быстро,аж не поверилось.положила замораживаться.А они ГАДЫ,половина пооткрывались.Видать начинка туда попала на шов.И чего теперь с ними делать? Жалко так и радость была,что много налепила.Может на пару или размораживать и залепливать дырки? Тогда чем клееть?И в многих рецептах было белоком смазать,но облом был,а теперь в ведро без белка если? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 белком? нивжисть)))))просто может тесто было туговатое или мука попала - просто не слепилось а че сними делать - в духовке запеките, переслоите пассеровкой, может просто сл.масличком, может шкварками..с чем вареники-то?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 Вареники с капустом тушенным были Я еще на каждый смотрела был залепелен этой фигней хорошо.Но начинка с маслом и гдето трогала тесто вот там и расползлось.Они прям как пирожки встали и лопнули.А печь их мерзлыми или размораживать? Или отваривать перед запеканием? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 не варила бы точно - может обжарить в замороженном виде, а потом под крышку и пусть потомятся до мягкостиили просто припустить с небольшим кол-м воды?а еще можно обжарить и слоями в горшочки (форму) с пассеровкой лук+грибочки или сметаной залить - и в духовку?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 и деньох наверное вывалила за эту штуковину видимо-невидимо если справитесь с управлением этой пластиковой зверюги - отпишитесь, все мечтаю оптимизировать процесс лепки вареников[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 Зверюга очень классная. Я от неё в восторге там набор из 4-х размеров.Самый большой вроде как для чебурека.Там коробочка открывается и можно посмотреть перед покупкой.Покупала вроде 42-46грн,не помню.Но у меня пунктик-начинки должно быть МНОГО.Вы бы видели мои пельмени лепленые в ручную,арнаутка может потягаться в размерах.А лепилки очень классные.Низом режете кружочек,потом этот кружочек в формочку и начинку,и сверху шмяк.Ну для таких леворуких как я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 я поняла как оно выглядит, видела когда-то у знакомой доисторическую савецкую изошла слюной тогда от завистия тоже очень "скромная" на начинку. мужу (110-кг кабану) хватает моей лепки пельменей штук 15 чтоб наесться до отвалачуть больше 40 грн за набор из 4х штук? [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 Да чуть больше. и они почему то всегда не висят на видном месте а где-то под стелажами валяются.В коробке такой плотной.Там 4 штуки и все разного размера от пельменя до чебурека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение