Опубликовано: 29 окт 2009 купила я, значит, вот этого..как его.. фиолетового...или синенького... :) Что с этим баклажаном делать? Как лучше приготовить? Ану-ка подкиньте вкусненький рецепт, а то в нете рецептов много, но хочется чтобы 100% вкусно, бо я ж один только купила :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 а вы шо раньше не покупали?)) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 не поверите - никогда))))+ В детстве помню они мне жутко не понравились и я после того так их и не пробовала. Прошло много времени, вкусы изменились, думай, а дай-ка попробую, может таки понравится)) Вот и прошу вкусных рецептов)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 и я баклажаны не люблю :) и поэтому не делаю Но в последнее время стала их есть. Готовит их муж :) Даю 2 его рецепта.Соте. Баклажан, помидор, сладкий перец, лук (основные ингридиенты) + картошка (если хочется чего-то понажористей :) В казанке разогреть масло. Порезать овощи кубиками, закинуть в казанок, посолить-поперчить и тушить на маленьком огне. Можно добавить кинзу-петрушку. Воды не надо, овощи дадут сок. Тушатся часа 2 на слабом огне в своем соку. Вкусно в холодном виде.Рулетики. Баклажан нарезать длинными пластинками, слегка приварить (тогда будет меньше впитывать масла). Обжарить на постном масле и в горячем виде свернуть рулетиком. Внутрь начинка - притушенная морковка + чеснок + майонез + соль по вкусу :) Мне нравится, когда настоятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 значит завтра будет он у меня соте))) А Жарить баклажаны как кабачки можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 конечно можно :). порезать на длинные языки, посолить хорошо, оставить на час чтоб сок стек.потом на сковородку - и фперед, обжарили (я люблю обжаренные выложить на бумажное полотенце, лишний жир впитывает) и остывшие можно так же как кабачки намазать майонезно-сметанно-чесночной смесью, или салатом из плавленного сыраочень вкусно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 мне нравится такой рецепт баклажаны отварить, снять кожу, нарезать маленикими квадратиками (как на оливье) добавить мелконарезаный или выдавленый через чеснокодавку чеснок. Посолить и заправить майонезом.Мои все очень любят, кто ест впервые, говорят что в салате есть грибы. Попробуйте. Приятного аппетита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 Только помните, что баклажаны очень сильно впитывают жир. Лучше по чуть-чуть доливать [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 Я тоже всегда кожу снимаю [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 и у меня вопрос - если варить то не горчит потом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 Они по осени часто с жесткими волокнами внутри То ли переопыленные с чем-то, то ли сорта такие.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 не горчит (кожу сняли - а сам он нежненький.. и бубочки мням-мням) проверяю ножом - сварился или нет (как картошку), где-то минут 15 наверное.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 о, спасибо, а то я не люблю чтобы жир по рукам тек)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 отчитываюсь :) + Значит так, нарезала я кубиками картошку, чуть поджарила и кинула в баняк)) Туда же кинула нарезанные кубиками баклажан, сладкий перец, помидор и грибочки. Посолила это дело и тушила, добавив полстаканчика воды. Получилось объеденье! Всем спабибо за ваш вклад. Следующий раз попробую баклажанные рулетики)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 а вода не лишняя была? не слишком жидко? оно ж как напустит соку.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 нет, я чуть-чуть, чтобы сначала не пригорело. Оно соку пустило-то, но получилось ооочень вкусно))) Оно чуть слиплось, по консистенции на жаркое смахивает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 А если еще помидор без шкурки кубиками - будет сырая икра Я так делаю летом, когда жарко у плиты стоять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 Это на любителя-варенные баклажаны. обычн их или острыми делают, или просто обжаривают и добавляют к жаркому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 А они, кстати, в салате острые И потом, туда же добавляю чеснок, лук, перец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение