Опубликовано: 27 окт 2009 Есть у меня листы для лазаньи. Вопросы: в оригинальных рецептах пишут к лазанье соус Болоньез, Бешамель, спрашивала подруг из-за границы - "А у нас продается соус "Для лазаньи", его и покупаем, состав не знаем", короче, народ много тут не думает.Чем бы таким вкусненьким эту лазанью залить, из украинских реалий? Я даже Пармезан прикупила, а вот над соусом думаю))И еще - фарш надо предварительно обжаривать?Очень люблю лазанью, но ела ее только за границей, теперь заказала эти листы аж в Италии, привезли - теперь боюсь испортить)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 а что сложного приготовить Бешамель? это же быстро, а фарш я обжариваю вернее притомляю, не румяню сильно[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 Рецепт Бешамель 100 г. сливочного масла1 столовая ложка муки2 столовые ложки кипящего бульона (мясного, рыбного, овощного в зависимости от назначения соуса) 1 стакан горячих сливокВ масляно-мучную основу вливают бульон, размешивают, не переставая подогревать, а затем небольшими порциями вливают молоко или сливки, все время поддерживая одинаковую густоту при непрерывном помешивании. После готовности в бешамель можно добавить 1ў2 столовые ложки поджаренного до мягкости и светло-золотистого цвета мелко крошеного лука, сдобренного солью, черным перцем, мускатным орехом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 пасту всякую и ту готовую уважающая себя хузяйко не покупает, а крутит самостоятельно:)))) А уж совусъ:))))))) [+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 Фарш мясо, лук, морковь, стебли сельдерея, стакан красного вина, помидоры - вс еэто обжарить - притомить в течение получаса.Рецепт соуса Бешамель выложили ниже.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 ну, ты полегче, полегче))) совус - нет, листы можно и прикупить + вопрос в другом, Нестор Петрович, овчинка выделки стоит?????[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 Стоит!:)))) Очень даже. Вкусно же:)))) но недиетично несколько:)))))))))))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 значит, с тебя лазанья, с пуха - суши, с меня пельмени)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 лопнемъ:) Ежели сразу то [+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 Не лопнули жеж() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 Ой, ну всем спасибище! Наконец-то сделаю)ПС про готовый соус для лазаньи - это одна из Канады, другая из Штатов)) Клянусь, дословно "А у нас продается готовый, я состав не читала". Банку открыла, залила - и в духовку. Вот я и задумалась)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 дык то шикарные хузяйки, неумехи вообще там готовую лазанью покупают:)))) Типа сунул, согрел и все сыты-довольны:))))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 ну да, муж год в Канаде жил - так и рассказывал)) коробочку в микроволновке разогрели - вся семья накормлена))) Коробочку выкинул - красота, мыть форму или противень не надо)) Кухня чистая, все переместились к телеку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 и всё равно ..вкуснее бешамели, сделанной своими ручками, ничего нет. )))люблю делать лазанью сама )))))[+sign]Женская логика - травма для мужской психики.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2009 гусик сколько в рукаве выпекать и при какой температуре? 3,6 кг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 Обожаю. А у вас листики надо предварительно варить? .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 100% .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 читать на упаковке, у разных фирм по-разному. Если в наличии те, что варить не надо, они впитают больше совусу:)[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение