Опубликовано: 27 окт 2009 купила капусту - только не знаю какая))) брюсельская или что это? пожалуйста кто разбирается посмотрите фото - такую сегодня купила:http://content.foto.mail.ru/mail/chudo-chelovek/_blogs/i-64.jpgскажите как правильно называется и что вкусное можно приготовить - так что б и дети ели.. ? может запечь как то? пока не знаю как точно она завется даже и рецепт-то не могу подобрать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 она оч полезная, но попахивает чуток)) вкусно и нежно вот так: Брюссельская капуста с яйцамиВам потребуется: 250 г капусты, 25 г твёрдого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, соль по вкусу.Способ приготовления: капусту отварить в подсоленной воде, нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца перемешать со сливками. Уложить капусту на сковороду, посолить, залить смесью сливок и яиц, посыпать сверху сыром и запечь в духовке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 а если без сливок? - детям нельзя ни сливок ни сметаны . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 все же кое-что нашла в инете - пишут что это якобы БРОККОЛИ? врут?а брюссельская типа та что маленькими качанчиками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 брюссельская это качанчики крохотные на палке, размером с грецкий орех а брокколи - это как цветная только зеленого цветанасколько я знаю, готовят так же как и цветнуюмои такое не едят - выяснила опытным путем.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 правильно -это брокколи готовить можно так же как и цветную. Я обычно сначала ее на пару готовлю с добавлением сухих травок, а потом либо обжариваю в яйце или добавляю в рагу, запеканки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 это брокколи, брюсельская маленькими качанами, миникапусточками такими. Полезная очень, вкуснее ее со сливками, конечно, запечь, как ывыше писали. Еще можно сделать пасту с ней ( у Высочкой, помниццо, был рецепт), добавлять в блюда с разными овощами, суп-пюре.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 блин ссылку не открыла) это брокколи ващето)) брюссельская вот http://farm4.static.flickr.com/3625/3346027841_28a63fd403_o.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 можно в супчик овощной можно в кляре пожарить, только предварительно немного проварить и обдать холодной водой после (цвет сохранит)можно рагу с нейможно просто как гарнир к мясуда куча всего) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 Брокколи это... .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 народ , а что тогда с брюссельской делать? был один опыт - отварила, в сухарях обжарила - непонравилось даже мне -фанату цветной капусты, что уж говорить об окружающих))[+sign]Женская логика - травма для мужской психики.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 в суп и рагу)))) .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 ммммммммм, не ем ни то ни другое....() [+sign]Женская логика - травма для мужской психики.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 вы очень капризны)))) раздайте людям))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 ишо не куплено , но тянет на экзотику....от авокадо с папайей аллергия , так хоть капустки пожру ....заграничной))() [+sign]Женская логика - травма для мужской психики.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 да какая ж она заграничнайа, родная давно, вы еще белокочанную обзовите заморской:))) Если не любите цветную, то эта точно может не понравиццо:))) Так шо исчите дурианы:))) Пока у нас не растят вроди:)))) Под броварами де-та:)))))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 дурианы? это интересно, обезянье лакомство, тока очень, говорят, вонючее))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 вово, так что с капусточкой проще как-то:))))))) Лежит себе такой кладезь микроэлементов, никого не трогает:)))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 броколли))обожаю)) в пароварке и потом с чесночным соусом мммтолько ее надо чуток приварить или пропарить - а то она расползется и невкусная будетя варю 3 минуты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 цветную как раз люблю ))) но та ж - БРЮССЕЛЬСКАЯ ))) по фигу где растёт - звучит красиво.а дуриан, кстати , действительно есть нельзя(( пробовали в Китае ...беее, его вкус уж сильно специфичен. Даже при любви к экзотическим фруктам, дуриан - это слишком(([+sign]Женская логика - травма для мужской психики.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 брюссельская на вкус как белокочанная, тока форма экзотическая, а брокооли - как цветная:)) тока цвет другой и немного потравянистей фкус:)))))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 добавлю: если хотите, чтобы броколли осталась зеленой после паровой обработки быстро опустите ее в воду со льдом. этот способ подходит и для стручковой фасоли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 Если так не понравилось, то ужо не понравится, имхо. Вкус у брюсселской очень ососбенный, никак на цветную не похож. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2009 Брокколи с сыром Брокколи соцветия отварить 8 минут, пока варятся приготовить соус .Соус:1 ст. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка муки, 0,5 литра сливок 10-15 %, 200 гр. сыра твердого.Масло растапливаем в кастрюльке, добавляем муку, растворяем в масле, добавляем сливки, нагреваем, в нагретые сливки высыпаем натертый на крупной терке сыр. Мешать пока сыр полностью не растворится.Отваренные брокколи в форму, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.[+sign]Все пройдет, пройдет и это...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение