Торт, пирог без яиц?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Торт, пирог без яиц? Девочки, дайте, плиз, рецепт тортика или пирога без яиц, делала муравейник, но хочется чего-то еще, в идеале что-то бисквитное или без яиц не реально?На яйца жуткая аллергия((([+sign]"Мама, а я талантовая?" А давайте не будем сорить на улице!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот здеся пекла почти все http://blog.kp.ru/showjournal.php?journalid=735975&keywordid=23418 Или ищите постную выпечку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, пойду изучать. [+sign]"Мама, а я талантовая?" А давайте не будем сорить на улице!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делайте основу для пирога песочную, без яиц, на масле. Типа 300 гр. муки, 150 гр. масла ( мона меньше), соль на кончике ножа, пара ложек воды ледяной. Масло заморозить, быстро натереть в муку на терке, пару ложек воды, соль добавить и вымесить в ком, в пленку и на час в холодильник, тесто хранить можно до 2 суток вроде, тольок рассыпчатей будет. Начинка от варенья банального до начинок для киша овощных, фруктовых (а это с солеными он и получается, пирог называется тарт, киш - одно и то же). Яблоки, например:))) Вариантов начинки - море:) Верх можно сделать с взбитыми сливками, можно творог с вариациями. [+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На выходных впервые сделала прирог, мужу очень понравился По стакану сахара, манки, муки, все смешать, добавить в сухую массу ванилин, корицу (на любителя), 1ч.л. разрыхлителяФорму смазать сливочным маслом, высыпать половину сухой смеси, на крупной терке потереть 5-6 яблок, выложить, сверху вторую половину сухой смеси, и полить сверху растопленным сливочным маслом (100-150гр.), выпекать 40 минут при 180 градусов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бисквиты все настощие, классика - как раз именно на яйцах, без масла:(((( Остальные, бездрожжевые - немного яиц, немного молочного чего-то. Но без яиц - тока песочное. А тертый пирог, как вариант?Когда описанное выше тесто на терку на протвень, сверху начина, повидло, варенье, яблоки и прочее, что есть и что хочется. Верхняя половина так же на терке сверху и выпекать до готовности.Есть еще всякая тука типа желейных тортов, на сметане ( сливках) с желатином и фруктами, прослоить можно зефиром магазинным, например:) Вполне такой вариант интересный.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, попробую. люблю, (любила) бисквиты... [+sign]"Мама, а я талантовая?" А давайте не будем сорить на улице!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может такой http://forum.say7.info/topic20095.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо [+sign]"Мама, а я талантовая?" А давайте не будем сорить на улице!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением