Опубликовано: 26 окт 2009 Про сало писали, про ковбаску питали, а я от про "свіжину" запитаюсь :) гряде щастя. Мамця вділить м"ясця-сальця-кишешок-печіночки-вушок-копитець і хвіст з рилом (ну може ще щось перепаде). Питання: що смачного поробити з цього? В морозилку ясно, але все не поміститься і хочеться ще наприклад тушоночки, ковбасок, паштетику і різної іншої смакоти на зиму.Поділіться рецептиками, але провіреними, не просто витягнутими з інету.Ручка і записник вже на поготові.Не могла я цю темку не написати на рідній мові :)От тільки про свіжину думаю - відразу українське село, багатий стіл, вишиванки і ... ой, у вишневому саду, там соловейко щебетав...[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 оооооооооооооооооо........... написала б , но не могу....не жру-с с 17 часов...слюной клаву закапаю.....до утра....)))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 хорошо, жду, до пятницы есть время, но не томите Оля, а можно вам в личку по поводу орхидей написать?[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 ну это ты уж савсэм Майей Плисецкой хочешь стать!)))))))) Достаточно просто после 18.00......... [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 )))) позавтракала))) пишу раз в год мне тож такое счастье перепадает.....спасибо свекрови))))Кнешна, по максимуму стараюсь затулить всё в холодильник. Кости я заливаю рассолом и на 1-2 у меня проблем с ними нет - достала , сварила.Копыта -ухо-хвост -холодец. Из обрезков - тушёнка ( но это когда поделят хоршо и мяса много) , долго тушу мясо,соль-специи, потом в банки , залить жидкостью из тары, где тушилось и закатать ( не стерилизую). Колбасу, кстати, тоже хоршо в банки закатать ( уже готовую колечком в банку и залить жиром, закатать) , а ещё я её складываю в огнеупорную кастрюлю , она удобного размера у меня, мож можно и в обычную , заливаю жиром и просто в холодильник ( но это если мы её съедаем в течении месяца). Вот паштет я не консервирую.Рецепты видела , но у меня не бывает столько печени((( Так, на еду делаю...Сала тоже ж закрывают , как то приваривают, рассол....не знаю , я не делаю.Если уж савсэм много , то я просто присаливаю его .....мужу на рыбалку бутер всегда готов.пы.сы. про орхи можете спрашивать , подскажу шось.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 смиёсси? мне до Плисецкой с 10 часов жрать не надо....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 )))))))))))))))))))))))))))))))))))ржу!!!! [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 сало можно засолить и в морозилку отлично хранится[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 дык у автора с морозилкой проблема ..... нужны рецепты исходя из того , что не всё в х-к влезет. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 рыльце и пр - зельц сделайте:) Ножки, ушки - холодец. Часть мясца и сала в кишки на колбасу. Остальное сало заморозить можно и вкушать постепенно:) [+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 когда-то покупала у селян в банке сало, засоленное, кусками и как-то насухую оно закатанонынаю как они его делали, но было чрезвычайно вкусно и действительно хранилось долго пока не открыли. открыли и быстро сожрали :))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 делали когда-то так, рецепта не помню:))) Но заморозить его лучче таки, все равно в селах ханят такое сало в погребе хотя бы. Я опасаюсь такой консервациии, бо ботулизм никто не отменял.... Лучче тогда тушняк из мняса, а именно сало в морозилку.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 таки да, ботулизм еще не отменяли ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2009 а как вкусно сделать зельц? Вот в магазине такой он красивый, а как воплотить это в жизнь? [+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2009 делали раньше, именно из головизны. Принцип - готовится как густой холодец (коренья, лукъ и пр., варим до готовности мяса - долно само чуть ли отставать от костей, но без фанатизма, не в кашу), бульона должно быть меньше чем мяса, концентрированного такого, ноги-руки для желейности можно бросить, мясо для нажористости.Потом разбираете все тщательно, довольно крупными кусками мясо, крупнее чем на холодец, многие его вообще мелко режут на холодец, в общем гармоничными кусками. В пленку ( не кульки типа маек, а такой плотный целофан нужен) в виде тостой колбаски, завязать тщательно по бокам и охлаждать. Потом нарезать и хрену поболее к нему, всякой горчицы, черного хлеба:))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2009 сало просто нарезаю кусочками, хорошенько обвалять в соли, сложить в банку и закатать крышкой мет. всегда так закрываю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение