Опубликовано: 26 окт 2009 Блюда тайской кухни по-быстрому Коллеги, точно знаю, что практикуете. Что такого можно сделать на легкий ужин? чтобы быстро, необычно и вкусно (кокосовое молоко искать не буду :-))[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 Практикую исключительно национальную кухню, так что - не помощник)))(-) .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 Лен, а типа шо-то быстрое из куриных грудок на сильном огне? грудки есть - фантазии неть :-([+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 Мать, + знаешь, у меня стойкое убеждение, что тайская. китайская и др - удел тех, кто живет в зоне этих кухонь. Фьюжн - вополне приемлем, наряду с нацкухней. Я просто лоббирую наши голубцы, чтоб не погрязнуть в кулинарном гуне. А грудки, да тут можно простотак. Я их секатором рублю, топишь топориком. Яйцо, травки, перец, немного муки и блинчики на быстром огне. Вполне для специфики потом немного соевым хорошим чуток полить.Кстати, для полемики - освоить плов, харчо, манты, короче, ключевые блюда иных кухонь, очень даже и ничего...а вот тайщина - она загадочная. Да и вок нужен)))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 щас нарезать соломкой цуккини, лук-порей, спаржевую фасоль (если есть), морковь (по желанию), грибы (культивированные, конечно), сладкий перец, перец чили (по желанию).можно предварительно отварить рисовое что-то - лапшу, вермишель и не забыть промыть потом под проточной водой, ибо зловонючее оно.это база, которую можно бесконечно варьировать - добавлять к этомукуриное мясо, ессно, тоже маленькими кусочкамисвининукреветкиможно три в одном)идея такая - быстро в раскаленное масло забросили первую партию, чуть-чуть прижарилось, вбрасываем другой вид еды) и так до полного исчезновение мелконарубленного с кухонного стола)Хотите добавляйте рисовое нечто, хотите делайте с прижаренным рисом (получится что-то вроде ризотто), хотите просто овощи, хотите просто овощи и мясо, овощи и морепродкуты - как говорится безлич вариаций.Обжаренное поливаем в конце соевым соусом, добавляем имбирь (сухой или мелконарубленный свежий), желательно зелень кинзы и перья зеленого лука. Это если без кокосового молока и карри)ну это так, в ообщих чертах, я про стир-фрай рассказала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 да ладно, ни разу она не загадная, пару десятков раз сделаешь и поймешь, что дело в нарезке и в составе продуктов, что имеются в доме) Главное, чтобы соевый соус и имбирь наличествовали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 ну не лю))) вот нога баранья с твоей подачи и утко - ес))))) .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 барана вчера сделала, истосковалась по нему) ессно, с айвой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 шото я местных как-то не шибко, а вот те, крымские ягнята ---аааа, и, мать+ настоятельно рекомендую достать бараню печень и традиционно пожарить ломтиками. желательно, запастись метлой, дабы разгонять домашних от сковордке.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 я даже когда-то сделала бухарский плов с энтой печенью) но дело не для слабонервных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 вау... (ушла в угол передумать свою жиззь)[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 с нервами у меня говно-дело, прикинь + на йюбилей спланировала рыбу-фиш и забыла ее в хол-к засунуть, а ночью клятый ЖЕК включил отопление, а она под батареей почивала. Короче, рыба ушла в мусорозавод. И хорошо шо ушла.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 кокосовое молоко в мегамаркете на горького есть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 да вопросов нет... но только я не представляю себе, куда его запихивать :-)[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 божэ-божэ, ну ты хоть чистку рыбы доверила спецу?А то у меня это самое слабое место( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 я вот как раз в какую-то из верхнеописанных смесей запихала, добавила гарам-масалы и чудно покатило)из второй половины молока сделала типа заварной крем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 доверила, но батарея сделала свое дело() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 фантазия, эксперементы и гугл)) вот например http://www.gotovim.ru/subject/frukty/molkokos.shtmlи вперед! потом будете нас тут учить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2009 Огурец с курицей по-тайски На 15шт. Смешать- курица мелко порезанная или фарш крупного помола 200 гр.- Лук репка мелко порезанный 20 гр- соус чили 15 гр- винный уксус 1 ч.л.- чеснок 10 гр (2 зубка), мелко порезанный или через пресс.- мед 10 гр (1 ч.л)- соевый соус 4 ст.л.- карри 0,5 ч.л.- масло кунжутное 1 ст.л. (без него никак!)прожарить и остудить- огурцы 5-6 шт. Сделать корзинки. Наполнить охлажденным фаршем. Украсить- кинзой (или петрушкой, если нет кинзы ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение