Опубликовано: 25 окт 2009 хлепобечницы, а сдобу можно в ней вытворять? и как? или сдобное тесто, а потом пирожки в духовку?я вот все мечтаю о ХП и никак не могу понять какая из них самая оптимальная.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2009 можно и сдобу. маковые завитушки регулярно делаю (типа рулетов, но складываются в ХП, в итоге по 2-4 завитушки в разрезе выходит), такие же с яблоками, повидлом - тоже хорошо. И вообще делаю там сдобное тесто, а потом уже из него что-то пеку в духовке - ватрушки, плюшки, пирожки. Кстати, все хочу опробовать сдобное тесто с изюмом испечь кирпичиком - должно быть вкусно по идее.У меня панасоник 255. Очень хороший вариант, я ею оч довольна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2009 о! супер! вы рекомендуете панасоник 255?буду её присмтривать :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2009 и у меня Панас-255. Печь выручает ого-го как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2009 берите делонги,единственная програмируемая печь на нашем рынке. В чем приемущество перед остальными( у меня мулинекс 5002), что можно самому задать время расстойки или выпечки. Например пропало электричество.И если это середина расстойки то придется снова включать заново или ставить заранее выпечку. А в програмируемой вы поставите приблизительно еще полчасика и это никому не повредит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2009 ням-нямный хлеб, лично мной опробованный 2 раза, с форума хлебопечка.ру тестодрожжи 1,8 члмука 450 грсоль 0,5 члсахар 2.5 стлмолоко 200 млвода +яйцо 80 млмасло слив. 30 грмасло раст 1 стлрежим Тестовынимаем тесто, лопатку, делим тесто на 4 части, раскатываем по очереди на прямоугольничек или овал, равномерно раскладываем начинку. начинкамасло слив. 80-100гр растопитькорица 2-3 стл (по вкусу)смешатьдобавитьгрецкий орех 0,5 стакана ( пальцами разобрать на части)изюм 0,5 стаканасахар 0,5 стакана (или по вкусу)кленовый сироп (если есть )смешатьначинка должна быть густой (без жидкости)если очень густая - добавить молока или сливокможно добавить до двух порезанных яблокзаворачиваем. укладываем в ведерко два на дно, два на них, приминаем то что торчит, формируем крышу (для красоты )30-40 минут стоит и поднимается режим Выпечка55 -65 минут, в зависимости от начинки[+sign]Надувательство! Они надули... шарик!!! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 не поняла...заворачивать рулетом? и четыре рулета сложить друг на дружку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 не единственная. еще кенвуд есть. [+sign] Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 у мну Кенвуд программируемый :)) Так что Делонжи не единственная[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) & Тимур (31.01.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 а расскажите как вы делаете эти заветушки??? рецепт теста если можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 копирую с хлебопечки Маковые завитушки:1 рецепт (большая порция, лучше делать половину):1 стакан = 250 мл.1/2 стакана теплой воды (26-32С)ванилин или другой ароматизатор1/2 стакана сметаны3 крупных яйца комнатной температуры6 ст. ложек сахара6 ст, ложек несоленого сливочного масла или маргарина нпрезаного кубиками (я иногда просто лью 6 ст. ложек растительного - вкус тотже а холестирина меньше)3/4 чайной ложки соли4 1/4ст. муки3 чайные ложки сухих дрожжейВсе последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО. И через 1ч 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 и как складывать: тесто раскатываете, как на рулет. Туда начинку, заворачиваете. Режете рулет на части по размеру хп и складываете. Потом выпекаете - время зависит от хп, у меня это 40 минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 СПАСИБИЩЕ!!!! у меня мулинекс но думаю должно получиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2009 ну там картинка есть, даю ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=8821.0два рулета, и упаковать покрасившеполучается что-то вроде крученой огромной булочки с корицей[+sign]Надувательство! Они надули... шарик!!! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2009 ы-ы-ы :))) похвасталась?:)) с обновкой! [+sign] Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 Вопрос к обладателям ХП Kenwood BM350: ПРограмма №11 ТЕСТО (около 5-ти часов) какое тесто, Это слишком жирное? Я раньше использовала только программу№10 ТЕСТО (1,5 часа), и для дрожжевого, а теперь хочу попробовать на 5 часов поставить. МОжет кто поделится рецептом????? (п.с. на сайте хлебопечки не нашла ответа на свой вопрос).ОТВЕТИТЬ: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 я на том сайте читала, что это типа для опарного теста, но никто так и не написал, что он сию программу применяет.если есть час та натхнення - перепишите, какие там режимы - можно обмозговать.[+sign]"С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют!"© (украдено у myata:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2009 у меня такая хлебопечка...я так поняла, что это домашнее тесто, может просто очень крутого замеса? не пользовалась...я только 10 программой, отлично месит, и на пирожки, и на пиццу, и на вареники-пельмени-чебуреки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 да, в книжке к ХП написано, что это программа "домашнее тесто" я тоже всегда использую программу 10 "ТЕсто". Но очень хочу узнать для КАКОГО все-таки теста программа 11, которая 5 часов готовит тесто.......????? ПОчему так долго????? Не хочу экспериментировать с продуктами, поэтому ищу владельцев такой ХП, может подскажут) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 А мой муж теперь захотел хлебопечку(на работе купили и он увидел что она сама все делает) мне не верил когда я его уговаривала купить, девченки никто не продает бу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 у меня в инструкции к кенвуду каждая программа расписана: замес 5 минпауза 5 минзамес 25 минподход теста 30 минобминка 15 сек итп...если вы потрудитесь найти эту программу, возможно, станет понятнее, для какого теста она преденазначена.5 часоев для теста - это еще не долго.есть тесто, кот.готовится и 8, и 12 и 24 часа... есть такое, что пары суток требует (тот же паннетоне).[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 У меня к сожаленю так не расписана каждая программа. Вот только что есть для программы 11 "домашнее тесто". Общее время - 5 час 15 мин, Звуковое предупреждение о необх-ти добавления ингредиентов - 4 часа 39 мин. ВСЕ! И что дальше??)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Юля, посмотрите тут http://www.kenwoodworld.com/Global/Ukraine/BM350_ReceptBook_smal.pdfстр. 47.Там как раз для 350-й расписано. [+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) & Тимур (31.01.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 AnnaAk, спасибо! klazy, ну вот, смотрим, переписываю: Сначала привожу время для программы 10 (тесто быстрое), затем время для программы 11 - Домашнее тесто, которое 5 часов:вымешивание1 - 3 мин - 5 минвымешивание2 - 27 мин - 45 минПодъем теста1 - 1 час - 70 минвымешивание3 - 0 мин - 10 секПодъем теста2 - 1 час - 70 минвымешивание4 - 0 сек - 10 секПодъем теста3 - 0 мин -110 минВСЕГО: 1,30 час- 5,15 часПОлучается, что во втором варианте есть третий подъем теста, очень длительный - почти 2 часа. А теперь снова вопрос - это тесто должно быть более жирное, или оно просто станет более воздушное при выпекании (если для пирожков в обоих вариантах готовить тесто)......вот еще что увидела на стр.49 - что эта программа "ДЛительный режим приготовления теста для выпечки ДЕРЕВЕНСКОГО ХЛЕБА". Оказывается, это для хлеба, а не для пирожков..А я -то думала........) Тогда состав на хлеб какой, любой? Смысл в такой продолжительности????Как его потом выпекать в ХП, включать программу "Выпечка" на 1 час и смотреть по готовности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 мда, задачка:)))) вообще по временным промежуткам это таки да катит на сдобу (типа куличного теста), но не всякому тесту на пользу такое длительное вымешивание... я подумаю, можно?:))[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение