что мне с щавлем сделать?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что мне с щавлем сделать? купила с дуру, а зеленый борщ не осилю (шпинат надо искать и вообще как-то нет настроения)куда его еще деть? может заморозить? и что потом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заморозить помыть, высушить, нарезать как Вам надо на борщ, сложить в кулечек и заморозить. И приготовить когда захотите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замороженный щавель - бееееееее ( ИМХО), каша зелёная... уж лучше присолить и в банку , ежели уж совсем в облом борщ варить ( я, кстати , шпинат в нём савсєм не использую)....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ничего не бееееееееееееееееее не отличаеться от свежего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+сто!!!!!!! [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже + 100, щавель как в закрутке, так и мороженый - разницы в борще нет. а шпинат я тоже не кладу в зеленый борщ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

короче, делайте зеленый борщ :) Сейчас, со свежим щавлем. Можно делать зеленый борщ со щавлем и с буряком, если не хотите классический зеленый борщ. Рецепт дать?Я шпинат бросаю в зеленый борщ только от отчаяния, так как в Штатах свежего щавля в продаже нет. В этом году специально посеяла его на балконе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте :-)) :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зеленый борщ со свеклой по рецепту 1Лянка "Автор: 1Лянка Дата: 20.05.2009 12:29 У нас в семье готовили и готовят зеленый борщ со свеклой (т.н. киевский зеленый борщ)Вот так: На бульоне, на постной свининке.Лук, морковку и петрушку (последнее на любителя, я корешки люблю просто в бульоне варить, целиком) нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой.В подготовленный кипящий бульон положить свеклу (молоденькую) - соломкой, закипело, после картофель и варить 10-15 мин, затем добавить обжаренные морковь, лук и муку, довести до готовности, посолить, в самом конце добавить промытые и перебранные шпинат, щавель, зеленый лук, зелень сразу выключить.Разливая борщ, положить свинину, яйцо (кубиком или половинки), сметанку, посыпать зеленью укропаРецепт из старой поваренной книги.Если свекла старая - предварительно протушить с бульоном, уксусом, сахаром. Добавить вместе с зажаркой."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда ваша нормально себя чувствует щавель замороженный, только порезать его нужно как на борщ и просто кинуть за 1 минуту до выключения. В кашу он превращается именно соленый в банке.А тут цельные кусочки.Да, шпинат тоже не использую
0

Поделиться сообщением