Поделитесь рецептом кекса для хлебопечки!

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поделитесь рецептом кекса для хлебопечки! Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь :) пасху делала по рецепту из прилагающейся книжки :) ничё так[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня самы вкусный кекс в х/п получился из кексовой смеси Бакхауса.но он получился "глывкий". поэтому кексы с тех пор я пеку в "чуде"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кэкс Кекс творожныйЯйца - 3шт.сахар - 200 гр.взбить в комбайне (или тупо венчиком)+100гр.творога+100гр.сливочного масла комнатной температуры (часть масла можно заменить растительным, если не хватает)+ щепоть соли+ ваниль или др.пряности по вкусу+1-2ст.л. коньякавзбить до однородности+ необязательный наполнитель (опционально курага/изюм/орехи/цукаты/чернослив/шоколадные хлопья/ивсетакое... да... от кураги тесто мокрое становится - проверено!)+мука - 320 гр. - насыпать сверху+1ч.л.соды+1ч.л.лимон.кислоты+(необязательно) пару ст.л. кефира/сметаны/сока (добавляла уже при замешивании, чтоб тесто было как сметанка - незабитое... необходимость добавления жидкости диктуется консистенцией творога и влажностью муки)с мукой тесто замешивать недолго - пару секундукутать штырь пергаментомвылить тестосмоченным в воде пальцем провести посредине теста "желобок" (вдоль формы), чтобы при поднятии тесто "треснуло" посредине.программа "выпечка" 1:30-1:50 (но надо смотреть по цвету верхушки... верхушка должна быть золотистой)кес с разными наполнителями получается абсолютно разный... надысь пекла шоколадный (часть муки заменила какао) с черносливом - это было что-то непередаваемое![+sign] Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если нет творога - добавьте стакан сметаны/кефира/сока... но тогда муки больше надо.[+sign] Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но такие рецепты сложные для меня:) и я уже проверила что для моей хлебопечки надо хорошо расчитывать количество, а то кекс может сгореть/недопечся. Я люблю рецепты "все засыпал включил и ушел:)", Лентяйка я :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эк геморное мероприятие ИМХО проще и быстрее замешать блендером и вылить в силиконовую форму и в духовку[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне иногда лениво духовку кочегарить - я в комбайне взбиваю и в ХП пеку.[+sign] Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт у кого ХП не геморрная, тада ани камбайном пользуюццо)) а у мну как у аффтора, нету ручек - нету мультикофф((( Намного проще испечь в духовке любой кекс или пирог, чем кочевряжиться с ХП(((((((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера готовила, просто супер, типа шарлотки 175 гр муки150 гр сахара3 яйца1 ч. л. соды погашеной уксусом40 гр масла сливочного1 яблокоУ меня Мулик. Выбрала програму кекс, вкиналу яйца+ сахар, включила, через 5 мин прозвучал сигнал, добавила масло, соду, муку. Вымешивало еще где-то 10 минут. Когда перестало мешать, накидала яблока, нарезаных дольками. Это такое обьедение и очень экономно и быстро. Можно все по очередности замесить руками, а в ХБ поставить на выпекание на 50-60 минут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой 100 г молока4 яйца0,5 ст. сахару0,5 ч.л. соли100 г масла или маргарина3 ст муки (которые по 250 г, совесткие)1,5 ч.л. дрожжейизюм, орехи, цукаты, цедра лимона, ваниль - что любите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прыкол:))) так это ж типо кулич получается? [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением